LINUX.ORG.RU

Раскладка клавиатуры

0

0

Не так давно поставил Ubuntu все работает отлично и сейчас я пишу с нее/ Но вот есть проблема с некоторыми клавишами на моей MS Natural 4000/ Например самая крайняя кнопка которая находится рядом с левым шифтом и контролом содержит 4 символа это знак вопроса слева вверху запятая справа вверху слэш слева внизу и точка снизу внизу/ При русской раскладке у меня вместо точки печатается слэш (надеюсь заметили) или если удерживать контрол то печатается вопрос вместо запятой ни в Федоре ни в Винде я такого не видел/ Проверил все настройке в Гноме но так и не нашел причину/ Поможите советом как это дело исправить неудобно печатать на русском!

Ответ на: комментарий от sdio

Как я вижу после беглого осмотра эта программа не делает ничего такого что я бы не мог сделать через меню гнома-настройки клавиатуры/ Я никак не пойму почему Федора 5 сразу увидела раскладку а Убанту нет и там и там Гном

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

Огромное человеческое спасибо!!! Все работает как нужно!

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

Это без разницы ИМХО. По крайней мере, у меня бывало сделано и так, и так - работает одинаково.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Я изменил настройку в xorg.conf в XkbLayout и проблем не возникло. Только система спросила после перезагрузки спросила хочу ли я использовать настройки Гнома или Х. Выбрал Х и все работает.

gres
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.