LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pavlick

Не работает такое тестирование! В guake + screen и gnome term получается - 210-260 ms, а в виртуальных терминалах 180ms.

Мы меряем не реакцию, а скорость терминалов. Тема скорости терминалов уже неоднократно поднималась, например тут.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

У меня ST, разницы с VT не наблюдаю по результатам.

pavlick ★★
()

Посоветуйте программки для пацана 8 лет

Как-то шел по улице и слышу как отец пятилетнему ребенку говорит типа - «Слышь корешь …», а далее восьмиэтажный мат.
Есть такие «папы».

anonymous
()

Хотя нет, при более детальном рассмотрении подтверждаю - через VT действительно быстрее, где-то на 30 мсек устойчиво результат на нем лучше. Хотя с вашей ссылки - $ time seq 1000000 на st выполняется много быстрее, видимо какие-то значительные задржки вносит xkb. Да, объективно на таком замер не сделать значит, слишком тяжелые надстройки и абстракции, нужно что-то ближе к железу.

pavlick ★★
()

Может если в терминал выводить один-пять символов и ждать на него реакции, это должно уменьшить нагрузку на терминал.

Хотя я даже размер терминалов уменьшал, не влияло. Видно есть существенная задержка в графическом стеке, и она не зависит от объема данных.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Т.е. почему не unsigned?

не, почему не float? к ритму секунд, мне кажется можно привыкнуть, но это не точно.

anonymous
()

через xdotool замерь задержку самой ос и железа и вычти

anonymous
()

полностью лаг ввода можно замерить прилепив к кнопке поверх ёмкостной сенсор, но это уже дополнительное железо

anonymous
()

выводить один-пять символов и ждать на него реакции, это должно уменьшить нагрузку на терминал.

самый надёжный вариант — на микроконтроллере. а так, в компах и телефонах источников задержки хватает: инпут лаг, буферизация, время отклика самого экрана, чёрт его знает что ещё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dog

потыкал мышой на сайте, среднее — не больше 210 (в терминале — ~240). фиг знает как они считают. там, кстати, статистика прикольная, но несколько отличается от того, что я видел раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у шумахера 80 мсек

может это время реакции на стартовый сигнал? хотя тогда это, возможно, маловато, так как там сначала ещё предупреждающие сигналы подаются ритмично и со звуковым сопровождением. это как если бы барабанщик ударник каждый раз промахивался бы мимо такта :)

anonymous
()

самый надёжный вариант — на микроконтроллере. а так, в компах и телефонах источников задержки хватает: инпут лаг, буферизация, время отклика самого экрана, чёрт его знает что ещё

Я не системный программер, но может…. светодиодом капслока? Загорелся - жать, задержки вроде должны быть минимальны :)

Aber ★★★★★
()

Я вот смотрю на ноут свой - куча барахла. Всякое ЮСБ со сложным протоколом передачи, где на второй стороне справится только микроконтроллер.

А хочется другого - простых цифровых вводов/выводов как в микроконтроллере, в которые я буду писать/читать в цикле. Ну вот на ум приходит LPT, но он вроде сильно тормозной. Что я сегодня могу всунуть в PCI-e, получить из этого девайса желательно побольше выводов, работающего на большой скорости, поддерживающее простую установку логического 0/1 на выводе или чтение с вывода?

Ну вот может я захочу прикрутить ацп и закостылить осциллограф, что сегодня я могу всунуть интересного в PCI? Пусть это будет не какой-то «стандартный разъем для …», может какая-то спец PCI плата.

pavlick ★★
()

родственнику комп подгоняю на малине 4 Raspbian

Зачем подгонять родственнику кусок говна, который даже youtube в 720p60fps не тянет?

BossOfThisGym
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Квейк поставь хотя бы, вайс сити (в смысле reVC) на ARM собери

reVC на RPI4 работает ужасно(меньше 5 фпс на самых низких настройках)

BossOfThisGym
()

Порыл на тему «Digital IO Board», такое в природе есть, всё как я хотел, но вот скорость вообще не радует, а цена сильно кусается, видимо из-за того, что идет на всякие промышленные задачи. Похоже, что LPT плата - это норамльный вариант. Забавно, с помощью копеешной ардуины взаимодействовать с внешними поделками проще/быстрее/дешевле, чем с помощью многоядерной числодробилки.

pavlick ★★
()
Ответ на: комментарий от BossOfThisGym

на малине 4 Raspbian

Надо на Ryzen. Малину - забротам, нечего малышу жизнь портить.

Про малину не заметил. ТС может объяснить на кой?

xDShot ★★★★★
()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)

хочется другого - простых цифровых вводов/выводов как в микроконтроллере, в которые я буду писать/читать в цикле

может я захочу прикрутить ацп и закостылить осциллограф

смотря какую полосу и разрешение тебе надо. если до мегагерца, 12 бит и пару каналов хватит, то, думаю, и обычная stm-ка сторублёвая а почему так подорожало-то двухсотрублёвая по уарту справится, и вводов-выводов на ней предостаточно. только конвертер усб-уарт ещё надо, если нету и, возможно, программатор, типа st-link, но лично я через уарт программирую, правда без отладки.

а если собираешься серьёзно заниматься, то лучше, наверное, купить отдельный человеческий осцилл.

простые вводы-выводы можно есть на raspberry pi и аналогах, но там скорости gpio, конечно, помедленнее, чем на отдельном микре. а если ещё и на скриптовом языке прогать, то вообще тормозит жоска.

про pci-устройства не подскажу, так как ничего про них не знаю.

anonymous
()

с помощью копеешной ардуины взаимодействовать с внешними поделками проще/быстрее/дешевле, чем с помощью многоядерной числодробилки.

получается, что так.

anonymous
()
17 июля 2021 г.
Ответ на: комментарий от tongubin

Посоветуйте программки для пацана 8 лет

Антон! Ты уж определись сколько тебе годиков: 8 или 10!

Владимир

anonymous
()

поставил рисовалку да офис.

Сами, будь ребенком, офисом заинтересовались бы? Игрух пацану поставьте. Хочется развития - ставьте развивающие, где головой думать надо. И это не обязательно шахматы.

beduin747
()
3 октября 2021 г.

(ответ спустя сто лет)

Мне одиннадцать. В ответе четко написано: «У меня в это время был комп, который игры не тянул и от двух вкладок в браузере вис». То есть когда мне было 8.

tongubin
()

minecraft, roblox, в таком возрасте только играть в конструкторы, хотя малинка не потянет наверно, почему не подогнал нормальный комп? денег жалко? он малинку все равно не оценит еще лет 10 наверно

IvanR ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.