LINUX.ORG.RU

Почему отправка писем с помощью curl является небезопасной

,

0

2

что бы отправить письмо через сервер gmail мне потребовалось настроить свой аккаунт gmail так что бы он позволял небезопасным приложениям использовать его. после этого письмо отправилось, но попало в спам. но с такой же проблемой я столкнулся так же с корпоративной почтой, через которую не удается отправить письмо, хотя с теми же настройками сервера почты(например в ipmi) письма успешно доставляются.

я выполняю следующую команду:

curl --url "smtp://webmail.avilex.ru:587" --ssl-reqd --mail-from "from@domain" --mail-rcpt "recipient" --upload-file mail.txt --user "user:password" --insecure

содержание файла mail.txt

From: "User" <моя почта откуда отправляю>
To: "Jonh" <моя почта куда отправляю>
Subject: hi jonh

Hi John,
I’m sending this mail with curl thru my gmail account.
Bye!

и получаю ошибку

curl: (56) Failure when receiving data from the peer

можно ли как то сделать так что бы сервер считал curl безопасным? или есть еще какие то библиотеки для Си что бы можно было отправлять письма?

У тебя там ключ –insecure что переводится как «небезопасный». Не знаю что он делает но думаю начать над с него.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну лучше всего, конечно, через OAuth (кстати, я не знаю, нельзя ли получить нужные токены просто через браузер, а потом передать их cURL'у?), но можно также настроить на аккаунте двухфакторную проверку и получить пароль для приложения.

В целом да, Гугл считает любое приложение, которое хранит реальный пароль пользователя, небезопасным.

Библиотек на Си для этого Гугл не поставляет, но поставляет для других языков. Может, такой простой скрипт можно и на Питоне написать?

Передавать пароль в командной строке небезопасно. Использовать --insecure вообще не понятно, зачем.

proud_anon ★★★★★
()

У гуглопочты в настройках есть галка которая разрешает использовать что-то кроме их вебморды.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.