LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от athost

спасибо, наконец понял. Надо запускать демон, а уж потом window из конфига

Какое оно большое и страшное по дефолту. На реддите выглядит гораздо приятней

eco_dd
() автор топика
Ответ на: комментарий от eco_dd

Да, поэтому, если человек хочет виджеты в своем wm, то он скорее всего возьмет awesomewm, который уже сам по себе является фреймворком для написания виджетов на lua.

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от snake266

не, i3wm остается эталоном всех тайловых. Взять хотя бы группировку в табы которая делает ее такой удобной - нигде этой фичи больше нет. Поэтому sway для wayland это практически клон i3

eco_dd
() автор топика
Последнее исправление: eco_dd (всего исправлений: 1)

Эталоном у кого? Это то же самое как говорить, что C++ - эталон для программистов, но не уточнять в какой сфере. Если я хочу иметь нативную, для среды, виджеты, то я возьму Awesome (как в свое время я и сделал). Это так, для того, чтобы вы могли оценить удобство написания виджетов: https://github.com/streetturtle/awesome-wm-widgets. Единственное за что я не люблю Awesome - за нечеловеческий cycling по окнам.

snake266 ★★★
()

Эталоном юзабилити, конечно. Зачем мне авесом если он умеет только staking layout? У меня всегда открыта куча окон(как и у других) и единственный способ организовать все нормально без угробищных нагромождений и постоянных перетаскиваний на другие воркспейсы это табы. К тому же awesome это иксы

Но твои виджеты это красиво. Если бы можно было их приделать к любому бару для sway было бы очень нелохо

eco_dd
() автор топика

Ну awesome - динамический wm, то есть он может и в тайлинг, и в флоут. Хотя, я, к примеру, использовал только стековый режим, просто потому что на ноутах 15.6 и 13 дюймах по другому сложно (воркспейс с терминалами - исключение). Табы в awesome тоже есть. Да, awesome это иксы, но и меня это полностью устраивает.

Виджеты - не мои :) Только пользовался ими. Что круто, так это простота этих виджетов, на них можно научится писать свои виджеты, ну и lua в целом.

Единственное, что расстраивает, так это то, что разработка немного утихает, но сейчас много какие wm-ки сейчас затихли, те же fluxbox и openbox.

snake266 ★★★
()

Ребят, не ссоритесь, все вами перечисленное за исключением sway не умеет в Wayland и, как следствие, никуда не годится.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Единственное ради чего я бы использовал wayland так это за нормальную поддержку двух мониторов, но так как я сейчас работаю на одном мониторе, то и wayland не нужен.

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

смешно. Это значит если я хочу пользоваться графическим редактором, то должен gimp написать сам?

eco_dd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.