LINUX.ORG.RU

Выбор эмулятора Android

, ,

1

2

Добрый день. Посоветуйте хороший Android эмулятор на Debian, чтобы можно было каким-либо образом сохранять внесённые изменения в машину, либо экспортировать её, для последующего импорта на другой компьютер.

Ответ на: комментарий от xDShot

Из того что я читал в сети, что у Виртуалбокс, что у Qemu, тормоза с андроид, т.к. дрова на него отсутствуют.

Agmsxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Честно говоря, понятия не имею что это за пакеты. )) Мне нужно только одно приложение установить, и это не игруля, а так..

Agmsxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ах, да, пробовал ставить Андроид 9 на Виртуалбокс с данного сайта. Графическая оболочка не грузится, что в live-режиме, что после установки, грузится до консоли с надписью «grub>», и дальше дело не идёт. Виртуализация включена, что в БИОС, что в настройках Виртуалбокс, проверял. Пробовал разные версии Андроид, то же самое. Не подскажешь в чём проблема может быть?..

Agmsxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Agmsxx

Дело в настройках виртуального видеоадаптера. У VB их 3, перебери и видеопамяти побольше. Android на VB работает.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

В общем и целом не строй из себя тупенького и читай документацию к АндроидХ86.

Если таки решил прикинуться ленивым валенком, то vmware WS pro16 и установщик с именем android-$VER$-k49.iso

Если у тебя свежая видеокарта со всякими вулканами. ДХ12 и OGL4.5 - то почему бы не поставить Андроид студио и не поковыряться с родненьким эмулятором? там есть образы для Intel Atom.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня была виртуалка на Vmware Ws16, 9го андроида. Даже работал плавно HDvideobox//

но потом меня нелегкая дернула включить native bridge и виртуалочка перестала запускаться. %-)) Да и подзабил я на это дело, так как некоторые программы часто крашатся или не запускаются.

Но ещё раз посоветую внимательно изучить что там у разработчиков самого Андроидх86 в качестве тестовых систем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

All files will be installed to the /android-9.0-r2/ subdirectory and boot entries will be added to grub2 menu. Reboot and choose android-x86 item from the menu to boot Android-x86. Alternatively, you can launch Android-x86 in a QEMU virtual machine by the installed qemu-android script:

anonymous
()

Краткое руководство по установке Андроид х86 r9 в Vmware workstation 16

1) https://www.android-x86.org/releases/releasenote-9-0-r2.html
64-bit ISO with kernel 4.9: android-x86_64-9.0-r2-k49.iso (kernal 4.9)

2) Vmware->Create VM -> выбрать *.iso -> Определится как FreeBSD10 !!!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕМ!!!!!! Сказало Фряха, значит Фряха!

В параметрах ВМ
- выставляем видеопамять в 256МБ ВКЛЮЧАЕМ 3Д ускорение
- не забываем настроить сеть, указать размер ОЗУ, кол-во процессоров

3) Запускаем ВМ, идём в дополнительные параметры установщика и начинаем автоматическую установку.

4) После завершения автоматической установки инсталятор предложит перезагрузиться или запустить Андроид. Ничего не выбираем, выключаем машину из меню ВМвари.

5) Идём в Свойства ВМ и там меняем , теперь уже, ФриБСД на Линукс kernel 4.* Пробегаемся взглядом по опциям еще раз, типа все ли там на месте и включено ли 3Д ускорение

6) Запускаем ВМ и завершаем установку Андроида.

7) Читаем как установить разрешение на Андроиде путем редактирования конфига grub.

всё - машинка с ускорением, играет ютуб и hdvideobox.

anonymous
()

Попробуй QEMU и Android-x86. Будет работать ускорение графики. Гуглить по «VirGL Android».

ls-h ★★★★★
()
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

genymotion

https://www.genymotion.com/ ставь, бесплатная версия ограниченная, использует virtualbox – не пробовал перетаскивать на другую машину, но думаю копи паста сработает
Free for personal use only (learning, entertainment).

sap78
()

грузи Android-x86 и гоняй его в qemu. Я делал – полет нормальный (для whatsapp делал)

есть еще вариант anbox вроде, искаропочный.

anonymous
()

Всем спасибо за ответы, попробовал Qemu, решил пока на нём остановиться.

Agmsxx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.