LINUX.ORG.RU

Как завести оптический выход на fedora 34?

,

1

1

Люди хэлп! Установил Фёдору последнюю и обломался. Есть дом.кинотеатр подключённый к кому по оптическому кабелю, но его нету в списке устройств звука, сколько раз устанавлтвал линукс никогда не сталкивался с такой проблемой, обычно работает из коробки. А тут вот проблема. Что делать?

поставить федору 33/pulseaudio

anonymous
()

Ради интереса что есть журнале от pipewire? Что раздражает у него, так то что при проблемах никаких варнингов или подавно ошибок. Пульса на этот счёт ведёт себя гораздо лучше

anonymous
()

а вот на гитхабе есть отдельная страница для отлова ошибок у pipewire

https://gitlab.freedesktop.org/pipewire/pipewire/-/wikis/Troubleshooting

лучше всего сразу с системной переменной PIPEWIRE_DEBUG=5. Даже без нее я мог увидеть варнинги из журнала как там рекомендуют

journalctl –user-unit=pipewire –user-unit=pipewire-media-session –user-unit=pipewire-pulse -f

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goingooll

по ошибкам и надо ориентироваться. Если нет то поищи как сделать возврат до пульсы или возьми другой дистрибутив без pipewire. У нее версия только 0.35

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я почти все дистры перепробовал, к душе больше лежит Фёдора, долго *бался с дровами на нвидиа, наконец поставил, и единственное в чем осталось разобраться это звук. В дебиане 10 тоже не работала оптика, попробую pulsaudio поставить сегодня

Goingooll
() автор топика

Вместо amixer лучше сначала глянуть alsamixer, выход включается клавишей M под нужной колонкой

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goingooll

тут анонимусов как собак нерезанных. Если один написал более-менее разумное, то другой на хайпе напишет бред. Не обязательное верить всему что читаешь

anonymous
()

Профессиональное, водолазное. Я уже более чем на 15 лет всю группу пережил, а больше всех наработал на 250м. Теперь всё, тремор, и по ходу тоже уже устаревший и ненужный хлам. Пора валить со всех форумов и смотреть старые фильмы и радоваться каждому утру, а встаю я в 4:00. Мозг, опухоль, кишечнику хана, печени тоже. В общем по ходу в хлам пора. Так что EOL и тут. На городском форуме со всеми простился. Место уже есть. Ограда красивая, чугунная. Всем всего хорошего, даже плохим. На всё Воля Божья. Но Суда боюсь… Грехов за 60 лет не мало. Но хоть готов ответить что форточками никогда не пользовался из принципа - «Что угодно, только не форточки». OS/2 и UNIX/Linux, ну до того CP/M не в счёт.

Всё, прощайте. EOL.

anonymous
()

Поставить alsa-plugins-freeworld-a52 Заменить /usr/share/alsa/alsa.conf.d/60-a52-encoder.conf на a52.conf из alsa. Должно появиться стерео. До Fedora 34 у меня был и многоканальный звук, pipewire пожрал его.

EugeneS2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.