LINUX.ORG.RU

От powersaved больше вреда, чем пользы


0

0

На ноутбуке powersaved дает нагрузку на процессор в пределах 20% при работе от батареи. Стоит только отключить внешнее питание от ноута, как dbus-daemon и powersaved начинают грузить процессор. Проблема решается отключением powersaved. Тогда нагрузка падает на 0. При работе от сети переменного тока нагрузки на проц нет. Это баг или фича?

★★★★

Возможно, powersaved как-то хреново настроен, что без передышки шлет/получает какую-то информацию. Можно попробовать dbus-monitor --system. Ну и прочитать файлы конфигурации powersaved (у меня /SuSE/ они в /etc/sysconfig/powersave).

anonymous
()

+5 - достаточно говернора conservative, который будет плавненько рулить частотой по всем ступенькам последовательно - вместо всяких долбаных юзерспейс-поделок.

e
()
Ответ на: комментарий от e

>conservative, который будет плавненько рулить частотой

А у меня он резко переключает, со 177Мгц до 1400, стоит дать малейшую нагрузку. Можно ли сделать чтоб он поплавнее это делал (всего 8 ступеней есть, использует реально получается лишь две). И иногда хочется искусственно занизить частоту, например когда тексты набиваешь на батареях, или в вебе серфишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хотя замечу в оффтопе управление частотой проца - это вобще полная жопа. Профили производительности будто псих придумывал, из пяти штук частоту можно регулировать лишь в одном ("работа от батарей") и то неудобно очень. А если я работая от сети хочу частоту понизить, чтоб не грелся например или берегу его так понимаешь...

Ноут - Asus A3500, сам по себе неплохой, но софт...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.