LINUX.ORG.RU

gnome40, pipewire - восстановление устройства вывода

,

0

1

Ситуация такая, в выход на наушники у ноута втыкаю кабель на колонки/гарнитуру, блокирую экран - тут звук переключается с колонок/гарнитуры на динамики ноутбука, разблокирую экран - звук остается на динамиках. В gnome-3.38 всё переключалось назад, кто-то знает как это лечить? Бесит эта штука пипец :) Чет особо ничего не нагуглилось

★★★★

Я правильно расслышал, что тебя смущает не то, что звук ни с того ни с сего начинает фигачить в динамики, а какие-то мелочи уже после этого фиаско?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да я хз меня много чего смущает. Но динамиками я не пользуюсь и мучу их, и если бы оно после анлока экрана назад переключалось на тот источник который был до ЛОКА, мне бы пофиг было. И хотя бы такой сценарий меня устроил.

А так вообще конечно печаль, десктопный линукс это просто жепь какая-то :(

Drolyk ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Drolyk (всего исправлений: 1)

блокирую экран - тут звук переключается с колонок/гарнитуры на динамики ноутбука

так не должно быть

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

открыл ща гитлаб этой пайпвари, у них 340 открытых ишью висит, и эти челы по 10 коммитов в день делают, судя по всему слабо связанных с резолвом этих ишью :( В общем похоже на какую-то большую навозную кучу где люди заняты равномерным размешиванием всего этого лишь бы оно не засохло

Drolyk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

закинул баг в шляпную багзилу, но там баги обычно не фиксят, через два года просто закрывают из-за того что версия федоры устарела.

хз чей баг гнома или пайпвари этой

Drolyk ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drolyk

Возможно гнома. У меня в кедах звук не переключается при блокировке.

SR_team ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.