LINUX.ORG.RU

А никто не пользовал встроенные OPAMP в STM32?

0

1

Вопрос следующий - есть STM32G4 с шестью OPAMP, пять из которых вроде как подключены к внутренним DAC
Задача - запользовать OPAMP для усиления сигнала перед АЦП и при этом иметь возможность контролировать смещение ибо сигнал с шифтом

Вообщем-то оно без проблем запускается если операционник в CubeMX перевести в режим

PGA_Connected-INVERTINGINPUT_IO0_BIAS-DAC_OUTPUT2-INP_Output_internal

в коде инициализации ОУ, stmcube генерит вот такую строчку:

OPAMP_PGA_CONNECT_INVERTINGINPUT_IO0_BIAS

таким раком оно забирает входной сигнал с ноги инвертирующего входа, на внутреннем ЦАПе постоянный уровень, на АЦП получаем усиленный сигнал - красота и ни одной лишней ноги.
Однако (с) если руками заменить строчку на

OPAMP_PGA_CONNECT_INVERTINGINPUT_IO0 

то сигнал при том-же коэф. усиления становится в два раза выше.

Вопросики:

• если я правильно понимаю, то когда я коммутирую pga на io (OPAMP_PGA_CONNECT_INVERTINGINPUT_IO0) то получаю классический диф усилитель, а что тогда за режим такой OPAMP_PGA_CONNECT_INVERTINGINPUT_IO0_BIAS, который куб мне подпихивает? в чем отличие? там точка входа между резюками?
  • почему куб не предлагает ни в каком варианте включения операционника к ЦАПу попользовать OPAMP_PGA_CONNECT_INVERTINGINPUT_IO0? Это просто недоработка программы (куба) или есть какие-то подводные камни и оно не случайно?
  • может кто уже пробовал - оно на всех встроенных ОУ работает или нет? (на 2, подозреваю не взлетит ибо он вроде к ЦАПу не подключен)
★★★★
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.