LINUX.ORG.RU

Вопрос по Slackware

0

0

Поставил себе Слакварь воьмую, вроде пока нравится... Но вот есть вопрос. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы при загрузки и выгрузки сервисов писался результат? Как в RedHat, грузим то-то, если все хорошо, то светим зеленым цветом ок, если плохо, красным Failed. Это конечно в скриптах в initd все, но может в слакваре тоже реально увидеть, все ли нормально грузится, или нет.

А зачем - сколько юзаю , ниразу дажэ не мог подумать о таком. Что можна то понятно , но как???

manowar ★★
()

если уж загрузиться с бэдом то напишет что ошибка, и без ОК и FAILED будет видно.

anonymous
()

Ну не знаю, насчет того, что можно увидеть... Когда перегружаю комп очень многие сервисы грузятся довольно быстро, и просто физически невозможно увидеть, как он загрузился. Конечно можно потом в messages посмотреть, но так-то очень наглядно - сразу красный цвет в глаза бросается, как быку :-))

Temich
() автор топика

Ну вообще если сервер - ИМХО идеологически более правильно сделать скрипты в стиле system5. Приемущества налицо (только что грузиться будет помедленнее)

1. Жестко задаваемый порядок убивания демонов (наверное понятно, что syslogd например желательно убивать последним)

2. Удобство перезапуска того или иного демона.

Слаковские скрипты поддерживают запуск через system5 - нужно только написать скрипты самому в /etc/rc.d/init.d/ и расставить символьные ссылки на них из /etc/rc.d/rc#.d/, где # - runlevel и расставить в нужных местах комментарии :). И выводить [OK] и [FAIL] как хочется...

Dimai
()

поищи в разделе hints на сайте linuxfromscratch.org там все подробненько описывалось как это приделать к своим стартовым скриптам (именно зеленый ок и красный faild)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо огромное за linuxfromscratch.org. Там действительно в разделе hints, файлик easyrc.txt - там все подробно описано... Сделаю себе также, все таки удобная вещь...

Кстати, вот скажите мне пожалуйста, чем так сильно SlackWare от того же RedHat отличается. Всю жизнь на Ред хате сидел, сейчас решил попробовать Slackware - пока не очень понимаю отличия. Понятно, что многих графических штучек нет, типа linuxconf, что многое надо напрямую через конфиги ручками писать, а так Линух, линухом все равно. Пакеты и те, по-моему одинаковые.. Или я пока еще чего-то не уловил?

Temich
() автор топика

Разница по большому счету в том, что в Slackware применяется BSD-style init, а в редхатообразных -- SysV init, а также в том, что Патрик никогда не засунет в дистрибутив самопальную кривую бета-версию (классический пример -- gcc 2.96).

Вам неудобно стало именно от BSD init, который Вы решили переделать на нечто подобное SysV. Но например, меня от SysV init тошнит, я не перевариваю баобаб под названием /etc/sysconfig, где без конфигуратора и поллитра толком не разберешься, мне приятнее строгий стиль BSD: хочу настроить -- читаю как -- прописываю -- работает. Тем более что надобность лезть в /etc возникает обычно при установке Линукса и еще пару раз в месяц.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.