LINUX.ORG.RU

Есть ли официальный докер образ, только не худой, а толстый?

,

0

2

Что fedora, что centos какие-то странные в докере, в них ничего нет. Банального which нет. А есть нормальный образ, в котором есть всё, что есть в дефолтной установке fedora workstation (ну кроме графики), например, чтобы не приходилось на каждый чих dnf install звать? Не могу разобраться в этом докер хабе. Например я хочу докер использовать как эдакую виртуалку, чтобы быстро что-то проверить, но это превращается в итоге в 100500 установок на каждый чих.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alpha

Перечитай тред. Я рассказала о том что он существует и его можно использовать без регистрации и смс.

Ты в том треде по сути проводила рекламную кампанию RH. Не вижу в этом ничего плохого само по себе, но вместе с тем, значит сразу же нужно делать поправку на это. Ну а дальше произошло вот что:

Мне кажется ты как-то не так используешь контейнеры.

В общем, тебе кажется. Ну а как еще ответить? По факту это пассивная агрессия, как нынче модно говорить на Западе.

Как-то зафейлилась рекламная компания. (%

Кстати, насчёт этого:

Alma вроде собирается принимать участие, потому что бонусы от пересбоки пакетов заранее а не после релиза очевидны. Ну и они вообще как-то более толковые и менее пафосные.

А Rocky себе решил весь маркетинг построить на отрицании CentOS Stream и Red Hat. Они очень демонстративно это делают, при том что пересобирать RHEL делая вид что ты не с ним несколько странно. И на таком фундаменте сложно какое-то нормальное взаимодействие строить.

Ну и пусть они исходят из совершенно разных принципов взаимодействия с RH. Разнообразие — основа эволюционной конкуренции, ну а дальше время всех рассудит.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ты в том треде по сути проводила рекламную кампанию RH.

Потому что ты так сказал?

Если честно, мне порядком надоело что ты пытаешься навязать мне какие-то свои представления о том что я говорила и почему. Не спрашиваешь меня так ли это, а объясняешь мне мои же слова. А потом предъявляешь мне претензии по поводу этих объяснений. Поэтому это последний раз когда я оправдываюсь.

В том треде я поправляла фактическую ошибку:

Rocky Linux 8.4 (комментарий)

Я не сказала «лучше», я не сказала «нужно», я сказала «можно».

И да, реакция на попытку установки mc в контейнер у меня была бы одинаковой вне зависимости от дистрибутива и контекста. Но если бы это был тред где кому-то реально нужно было бы решить такую задачу, я бы предложила варианты решения. Всё равно сначала указав на то что это странная задача на мой вкус.

alpha ★★★★★
()

Потому что ты так сказал?

Потому что это по фактам так: ты работаешь в организации, которая практически помимо своей воли оказалась противопоставлена этому продукту. Хочешь ты этого или нет, здесь всегда будет присутствовать конфликт интересов. Но как я уже сказал, не вижу в этом ничего плохого; не знаю, зачем тебе сейчас потребовалось это подробно обсудить.

Не спрашиваешь меня так ли это, а объясняешь мне мои же слова.

Я объясняю тебе не твои слова, а анализ твоих действий со стороны. Так как это ситуация, где люди прекрасно видят конфликт интересов, любые твои резкие заявления почти однозначно будут истолкованы не так, как тебе хотелось бы. Если конечно твоей целью не было, чтобы кто-то посмеялся над «дураками из RH», не стоило переходить к конфронтации по такому мелкому поводу.

Я не сказала «лучше», я не сказала «нужно», я сказала «можно».

А ты видишь, что конкретно я зацитировал? Повторю еще раз: «Мне кажется ты как-то не так используешь контейнеры.»

Поэтому это последний раз когда я оправдываюсь.

Это твоё дело, оправдывать или нет, и воспринимать ли свой пост как оправдание или нет. Но похоже, что моя мысль осталась непонятной на базовом уровне. Жаль.

И да, реакция на попытку установки mc в контейнер у меня была бы одинаковой вне зависимости от дистрибутива и контекста.

Это я понял. Можно я буду иметь другую точку зрения на установку средств отладки и разработки в контейнер? Не как devops, а как разработчик? Можно?

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Можно я буду иметь другую точку зрения на установку средств отладки и разработки в контейнер? Не как devops, а как разработчик? Можно?

Напиши мне свой адрес, я тебе официальную бумагу пришлю, с подписью и печатью, что ты имеешь право на собственное мнение отличное от моего. А то мы так и будем тут переливать из пустого в порожнее.

alpha ★★★★★
()

Поэтому это последний раз когда я оправдываюсь.

А другие люди должны оправдываться, объясняя, зачем им mc в контейнере?

И да, реакция на попытку установки mc в контейнер у меня была бы одинаковой вне зависимости от дистрибутива и контекста.

Может быть, потому что плевать на контекст, а главное блеснуть своим умом, опытом или чем там еще. Могла бы просто спросить, какую задачу пытается решить человек, ставя mc в контейнер. Может советом бы помогла, а может что-то новое для себя узнала. Но куда там…

Бесишь порой, что я слишком лично это принимаю.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Напиши мне свой адрес, я тебе официальную бумагу пришлю, с подписью и печатью, что ты имеешь право на собственное мнение отличное от моего.

Лучше создайте голосование среди модераторов лора на тему фичреквеста об игнорировании модераторов, это будет полезно.

Всякие важные уведомления можно слать от супермодеров типа шомы-макскома, которых игнорировать нельзя, или просто на мыло.

tfeartx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.