LINUX.ORG.RU

Не знаю, что там особенного в магее, но в принцие flatpak или docker.

vvn_black ★★★★★
()

Призываю бабайку

Dori me Interimo ayapare, dorime Ameno, ameno Latire, latiremo Dori me Ameno @saahriktu Omenare imperavi ameno Dimere, dimere matiro Matiremo, ameno Omenare imperavi emunari Ameno @saahriktu Omenare imperavi emunari Ameno @saahriktu Ameno dore Ameno dori me Ameno dori me Ameno dom Dori me reo Ameno dori me Ameno dori me Dori me am Ameno @saahriktu Ameno @saahriktu Ameno @saahriktu

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кефир + печенье + бифидумбактерин ампула 5 доз одним залпом =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Вариант смены дистрибутива не предлагать? На мандриве только «бабайка», вроде как, сидел. Долго будешь ждать решения, ИМХО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Poseidon

Смотри сам, конечно. Но на магее сидеть будешь ты, и, возможно, бабайка. А он, кстати, до сих пор не пришёл.

Как же задолбала капча((

anonymous
()

Не знаю, надо красоту в ДЕ? Тогда можешь посмотреть на OpenSUSE Leap. Бабай, кстати, на нём и сидит. Сейчас вспомнил.

Или, как вариант, есть ElementaryOS. Больше искаробочной красоты я не видел.

anonymous
()

А вообще можно поставить Arch, Manjaro

Лучших не видел:)

Poseidon
() автор топика

Подкинь монету, и в путь. Steam работает нормально на них.

Если тебе интересно, сам бы я выбрал Lubuntu. Хотя и не знаю, что в ней некрасивого ты нашёл, или за что заклеймил «только для старых компьютеров».

anonymous
()

А ты на Debian переходи. Ставь сразу testing оно для домашнего ПК с игрушками самое то. Графическую оболочку на вкус и цвет поставишь, один раз настроишь для себя и забот не знамо больше. Если по железу всё хорошо и нет ничего у тебя особенного (а не должно быть раз магейя стояла нормально) то всё ладушки будет и по дистрам скакать как антилопка полосата попка не надо будет ибо не будет смысла. Серьёзный независимый дистрибутив. Который тупо работает и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Имеют в виду что предустановленная среда рабочего стола хороша для слабых ПК, а не старых убунту от лубунту ничем не отличается кроме преднастроенной графики и из первого в две команды делается второе и наоборот.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня в подкорке что он магейю тут рекламировал и продвигал. Ну значит всё сначала utf8 ему вкололи, потом ядерную консоль забросил теперь ещё и Leap`пом укусили. Обратили добра молодца ядрица в обычного дядьку. Поди время пройдёт вообще волосы покрасит и свитер снимет, а если ещё и потом его постирает то всё. Больше некого будет призывать. Оно конечно может и хорошо, но некая эстетика и харизма персонажа потускнела.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Все мы стареем, увы. Эдиу, например, ещё держится, кои-8 там, и все дела. Он последний оплот, вроде как.

anonymous
()

Отметь тему решённой, если собрался переходить.

anonymous
()

Pop_os, pop_it.. что там дальше, интересно?

anonymous
()
Package details
Summary: Installer for the Steam software distribution service

Description:
Installer for the Steam software distribution service.
Steam is a software distribution service with an online store, automated
installation, automatic updates, achievements, SteamCloud synchronized
savegame and screenshot functionality, and many social features.

Important: Steam requires 32-bit libraries to run native Linux games, it
is therefore necessary to enable 32-bit repositories to install this package.
Enable at least Core 32-bit Release and Core 32-bit Updates, as well as any
other repository that matches your enabled 64-bit repositories.

Maintainer: akien

Если ты все по дефолту устанавливаешь Магею то там 32bit репоизтории включены. В пакетном менеджере есть пакет steam он полностью работоспособный и там прекрасно идут вендовые игры через proton experemental.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Тут без призыва ктулху нельзя

Без: «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн» не зачет!

anonymous
()

Вообще как мне кажется все rpm-based дистрибутивы - фигня. В них очень плохая ситуация с ПО. Я пробовал CentOS, не смог найти несколько прог. Перешел на Debian. И остальным рекомендую

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

CentOS базируется на RHEL, поэтому софта в репозиториях мало. Используй Fedora или openSUSE.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В RPMdrake тоже нету.

Скорее всего, не подключены источники Nonfree, хотя при установке они предлагаются.

amus ★★★
()

Flatpack ставил? Его надо исполняемым сделать сначала

petyanamlt ★★★★
()

Описание источников тоже есть на экране приветствия: https://i.imgur.com/aOPEQw9.png

Для Steam нужно включить Nonfree и 32-битные в Центре управления: https://i.imgur.com/fX4l35p.png

amus ★★★
()
Последнее исправление: amus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.