LINUX.ORG.RU

debootstrap-нуть Devuan

, ,

0

1

Поскольку установщик дебиана не разрешает мне установить систему так как я хочу – возникло желание сделать всё arch-way способом. Окей, система распакуеться, но как мне выбрать какой init я хочу поставить?

★★★★
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Так devuan и ставлю. Правда установщик фашистски запрещает мне монтировать esp в /boot. Почему-то установка Grub в инсталляторе не работает, хотя руками ставиться нормально.

Если не удастся ничего сделать, то привет Artix.

Artamudo ★★★★
() автор топика

Как я понимаю, достаточно в дебутстрапе указать источники дивана. Но скорее всего даже если ты хочешь именно debian с другим init, а не devuan то тоже есть решение

mittorn ★★★★★
()

В любом случае тебе никто не запрещает дебутстрапнуть debian/devuan на выбор, а потом сменить init и источники

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

А когда примерно? Сейчас гента весьма лёгкая. Но на ноутбук лучше конечно кидать с другой системы бинарными пакетами

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Что значит «сменить»? Неужели всё что мне нужно, это просто поставить пакет «openrc» или что-то ещё без дополнительной настройки?

Artamudo ★★★★
() автор топика

У меня на ноуте 2012 года собиралось это все где то дней 10

Dumppper001
()

я не знаю, можно ли нормально накатить другой инит на дебиан, но даже если да - из каждой дыры будет торчать libsystemd

mittorn ★★★★★
()

Ну что делать на нем в конце концов будешь? Кодить? Чем то еще?

Dumppper001
()

spidermonkey в большинстве случаев не нужен, если надо - могу дать ебилды для старых версий полкита и udisks с которыми нет этих блоатварей. К тому же крупные уязвимости в полките появлялись уже после добавления spidermonkey
Ядро ИМХО всё равно самому собирать. собирай ядро вручную, если есть возможность - делай это на другой системе. Чтобы не собирать слишком долго - отключи всё что тебе в этой системе не нужно. Да, наверно часа 2 оно всё же может собираться, но не 10 дней. У тебя же не атом там надеюсь?

mittorn ★★★★★
()

Я был на полпути чтобы переставить харды с другим ноутом по-мощнее, но передумал. С обновлениями я потом намучаюсь, да и оно того не стоит.

Artamudo ★★★★
() автор топика

Нет просто настолько комп слабый что просто больно смотреть (это было давно когда юзал генту сейчас юзаю арч)

Dumppper001
()

Да какие задачи - клоун просто шкворец набирает, он слово линукс 2 недели назад первый раз услышал.

anonymous
()

Так devuan и ставлю.

Не ешь говно, ешь Voidlinux. Если локаль не нужна - Void musl.

shleemypants
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.