LINUX.ORG.RU

Funtoo и ненужные пакеты

, , ,

0

1

Привет, ЛОР! На одной машине у меня стоит funtoo, на другой arch. С арчем проблем нет, а вот с funtoo , было что-то не так. Я при установке выбрал профиль desktop и понял что ошибся. При сборке мира он выдал в списке пакетов: vulkan, llvm, spidermonkey, rust и прочие ненужные вещи: в общей сложности - более 200 пакетов. У меня это собиралось более 2 дней и не до конца. Я не стал ждать конца. Зачем мне это все на десктопе? После такого я выбрал профиль core и забил на это. И все устаканилось. Но я так и не понял почему так много пакетов в мире в профиле desktop?

Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Я поставил funtoo только потому что не хотел собирать ядро на таком старом железе это было бы слишком долго (пакеты то ладно)

Dumppper001
() автор топика
Ответ на: комментарий от shleemypants

Какой еще квест? Я не понел - нужен llvm FFу или нет? Если не нужен то как убрать его из recommends или как там его

Dumppper001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Молча, развернул stage3, крути педали, на те пакеты, которые нужны в package.use.
Которые воткнуты в stage3 мейнтейнерами. Потом дальше… Xorg или Wayland, если на i3… Потом ПО… А потом, если получится, расскажешь.

shleemypants
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

крути педали, на те пакеты, которые нужны в package.use.

Типа надо самому выставить пакеты которые нужны в package.use?

А профиль какой выбирать, чтоб minimal был (чтоб был только тот софт который ты поставишь) ну чтоб типа без лишнего было?

Dumppper001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dumppper001

ой не тупи, а? Эта команда убирает рекомендуемые флаги. Если в stage3 sys-apps/openrc был включен флаг netifrc, то если ты не пропишешь в package.use/fu_stage3 этот пакет с этим флагом, то ищи сеть внимательно.

расслабься, глянь кино какое: Побудь в моей шкуре / Under the Skin, подумай, нужна ли тебе Funtoo/Larry_the_fu_CoW?

И вообще, Корова и Ларри? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8 https://wiki.gentoo.org/wiki/Project:Artwork/Artwork#Larry_the_Cow

Вымя есть…

Там сидят одни извращенцы! Беги!

shleemypants
()
Последнее исправление: shleemypants (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.