LINUX.ORG.RU

А что именно бесило в Gentoo? Я без издёвок спрашиваю, просто мне непонятно что они «решают».

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

stable. На флаги тесты или кривые или тяп-ляп и в прод. Вот этим мне Funtoo нравится подход (похоже LiGurOS тоже с Funtoo стибрен, глянул stage3).

Нужен не rolling, a semi. И тестировать, тестировать, тестировать… …Тут где-то пробежал Ленин-гриб.

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

Linux Guru’s Operating System was created with the need to address some issues that source-based distributions and rolling distributions have. Like transparent automatic testing, semi-rolling release with stability and security in mind just to name a few.

Вот так пишут…

shleemypants
() автор топика
Ответ на: комментарий от shleemypants

Ну, ОК. Я просто с Gentoo когда то давно на Calculate linux ушел, так что часть проблем stable отфильтровывают разрабы Кальки.

Jameson ★★★★★
()

У них основная репа пакетов напрямую от gentoo. Есть несколько дополнительных пакетов. Некоторые отсутствуют.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Допустим пропустили, и что? Я вижу ровно те же версии пакетов и статус стабилизации, что и в генту, по крайней мере для пакетов, которые я ментейню. У funtoo они, к сожалению, реже обновляются :(

grem ★★★★★
()

Вот этим мне Funtoo нравится подход

Нужен не rolling, a semi. И тестировать, тестировать, тестировать…

Нет этого в Funtoo.

При последнем обновлении кед, кто-то из мантейнеров тупо перенёс ебилды (kde-apps и kde-framework) напрямую из Gentoo, даже не попробовав что-то собрать. И естественно ничего не собиралось из-за различий в eclass.

vvn_black ★★★★★
()

У каждого гентушника со стажем есть локальный оверлей. В котором решаются практически все проблемы.

utanho ★★★★★
()

Судя по названию, это ОС для игр в админа и понтования своей крутостью. А вовсе не для тех целей, которые заявлены в цитате.

firkax ★★★★★
()

Он и сейчас старается, то чем пользуется сам - например, Gnome - в актуальном состоянии. Плюс ещё автосборка бинарных версий пакетов, всегда свежие.

А в остальном, как выше отметили «У каждого гентушника со стажем есть локальный оверлей», для Funtoo это прям необходимость.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Некоторые ebuild’ы можно даже стащить из багзиллы. Например, так было для qtcreator.

grem ★★★★★
()

Тогда тему закрываем.

Жизнь - это боль компромисс. И Funtoo не худший вариант.

vvn_black ★★★★★
()

Но вообще они либо сами, какие-то пакеты добавляют, которых нет, либо откуда-то их тащат.

Но что именно они делают я понять не смог. Может пусть и скрипты для быстрого разворачивания предоставляют. Допустим, но их описания с их сайта мало что можно понять, так как выглядит больше как реклама, без какой-либо конкретики.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.