LINUX.ORG.RU

Останавливается видео в Blender 2.93 после 1 секунды проигрывания

, ,

0

1

Стоит значит у меня Blender 2.93 на Debian Linux.

Открываю я Video Editing Workspace. Перетягиваю на Timeline видеоролик. Пытаюсь его проиграть. Для этого нажимаю клавишу Пробел или кнопку внизу с названием Play Animation (треугольная такая). Видео проигрывается ровно 1 секунду и останавливается.

Причем, кнопка Play Animationиз треугольничка превращается в кнопку паузы. Типа все в порядке, видео проигрыватеся, ты можешь нажать паузу. Но видео стоит на месте, номер текущего кадра тоже стоит на месте.

Что самое интересное, если нажать соседнюю кнопку проигрывания назад (треугольничек в другую сторону), то видео прекрасно проигрывается в обратной последовательности. А просто проиграть видео невозможно.

Что это за дичь? Может быть, где-нибудь есть какая-то настройка, которая ограничивает проигрывание вперед одной секундой? Я ничего не нашел.

★★★★★

Ответ на: комментарий от izzholtik

В настройки размеров кэша шаловливые ручки не совал?

Нет, свежеустановленный Блендер. Все настройки дефолтненькие.

Меня смутило вот что: при добавлении видеофрагмента за каким-то хреном включился фоновый рендеринг прокси-видео, хотя я никаких действий для этого не делал. Но внизу в строке статуса была такая информация. Может быть, это прокси так влияет? Я никогда с прокси не работал, и не знаю может ли оно так влиять. Где глянуть и отключить эту фичу?

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

где отключить

Панелька справа от таймлайна, вкладка proxy
Чтобы отменить, просто крестик в строке статуса.

Мя хз, УМВР и с прокси, и без..

izzholtik ★★★
()

Блендер радует новыми возможностями, но его стабильность… у меня артефакты интерфейса, периодические рандомные вылеты. И из реп Debian и из Steam. Раньше такого не замечал, хотя я его никогда сильно то и не тыкал, только базовые вещи.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Blender как установлен? Может попробовать скачать архив с сайта и так запустить?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Может попробовать скачать архив с сайта и так запустить?

Именно так и сделано.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

2.93.1 пишет

Я проверил 2.93.0 и 2.93.1, ставил из архива с официального сайта.

Проблема в обеих версиях.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Нет, но вот формат кодирования:

Metadata:
  encoder         : Lavf57.56.101
Duration: 00:08:41.28, start: 0.000000, bitrate: 20847 kb/s
  Stream #0:0: Video: mjpeg (MJPG / 0x47504A4D), yuvj420p(pc, bt470bg/unknown/unknown), 1280x720 [SAR 1:1 DAR 16:9], 20064 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25 tbn, 25 tbc
  Stream #0:1: Audio: pcm_u8 ([1][0][0][0] / 0x0001), 48000 Hz, stereo, u8, 768 kb/s

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

eh, ну искать такое же только ради того, чтобы подтвердить/опровергнуть наличие бага, смвсла не видно.

izzholtik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.