LINUX.ORG.RU

Хочу собрать свой linux с нуля

,

0

1

Привет, ЛОР! Утром на меня напала какая то шизофрения, и мне почему то захотелось покрасноглазить. В общем я хочу собрать свой linux c нуля (не опираясь ни на что). LFS не интересен (не надо меня уговаривать его ставить), стоит он на ноуте в гараже (собирал как-то от нечего делать). Я хочу собрать все с нуля безо всякой опоры вроде lfs (и да мне показалось что LFS все собирается как то слишком легко, хоть и пакеты компилялись довольно долго на той машине) Возможно ли собрать полноценный linux дистрибутив, имея только ядро linux и исходники? (опять же без опоры на что либо вроде LFS)

Последнее исправление: Dumppper001 (всего исправлений: 2)

Я хочу собрать все с нуля безо всякой опоры вроде lfs (и да мне показалось что LFS все собирается как то слишком легко

То есть, ты просто хочешь зазубрить LFS.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

неумение гуглить

Ну вот ты не прав сейчас. Нельзя наказывать за «тупняк» новичков, когда по общению с человеком понятно, что он просто молодой и неопытный, но учиться. Потупит и поумнеет, ну вот положа руку на сердце - сам пока был нубом тупых вопросов не задавал более опытным людям? Я вот задавал,и не стесняюсь. И я благодарен каждому, ктов свое время мне отвечал - благодаря этим людям, теперь я сам передаю опыт дальше,помогая нубам с их тупнячками. Гуглить - это реально не всегда решение, живой обмен опытом ничто не заменит. Короче, следует дифференцировать тупняк от нубов, которые ими быть перестанут, и тупняк от просто поехавших персонажей.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Товарищ, это всё часть обсуждения

как установить гцц на убунту

, я не против того, что новички будут задавать глупые вопросы, я против идиотизма и лени.

fernandos ★★★
()

как установить гцц на убунту

Ну вот нам смешно, а для кого-то это правда не вполне очевидно. А идиотизм и лень это тоже не пожизненный приговор, а просто состояния человека, которые можно,при определенных условиях, изменить. Лучше не орать сразу «фу,тупняк» а поговорить с человеком, ненавязчиво дать пару советов. Если и через полгода он продолжает клепать темы в духе «как поставить стим в кали», то это уже, скорее всего, не излечимо, конечно. Но на первых порах, столкнувшись с чем-то сложным и незнакомым, даже умные,сообразительные и не ленивые люди порой теряются и подтупляют, это нормально.

Dog ★★★
()

Ну вот нам смешно, а для кого-то это правда не вполне очевидно

И он не может загуглить? Если человек создаёт тему вместо простого гуглинга, то это уже конец.

fernandos ★★★
()

Не, на самом деле, бывает что человек умеет пользоваться гуглом, и у него есть какой-то не супер срочный вопрос, он понимает, что гуглить много, читать скорее всего по английски, да даже бывает,что и простой вопрос. И при этом совпадает так, что человек по натуре общительный, разговорчивый, он может создать тему на форуме, чтобы совместить приятное с полезным - потрепаться с единомышленниками, и узнать ответ на свой вопрос. Не вижу в этом ничего предосудительного.

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Человек сам же пишет, что напала какая-то шиза. Построить свой «особый» Linux, «своим» gcc, binutils, блекджеком и шлюхами.
Собирал LFS, но так и не понял, что LFS именно то, что он хочет.

AbbaT
()

Так может он их тут и ищет. ИРЛ встречи форумчан же проходят, а люди сюда с разными социальными навыками приходят, все знакомятся, как умеют, будь терпимей к не таким, как ты)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

Да мы уже там не про эту тему, тут-то все понятно, либо ТС врет и никакой LFS не собирал, либо собирал не приходя в сознание, я хз.

Dog ★★★
()

Он их тут отпугивает.

будь терпимей к не таким, как ты

Я терплю почти всё, что не является проявлением глупости.

fernandos ★★★
()

ТС врет и никакой LFS

Конечно врёт, он не знает, для чего нужен компилятор.

fernandos ★★★
()

Да по всякому бывает. Регулярно вижу, как тут люди контактами обмениваются, сам время от времени тг новичкам даю, кто-то позадает вопросы и пропадет, с кем-то общий язык находиться, и продолжается общение уже не только про айтишечку) Повторяю, в глупости самой по себе нет ничего плохого, если она от неопытности, это проходит.

Dog ★★★
()

Повторяю, в глупости самой по себе нет ничего плохого, если она от неопытности, это проходит

Нет, нет, неопытность и глупость совершенно разные. Быть неопытным вполне нормально, а глупым нет. Если человек столкнулся с проблемой и первым делом постить на форум, то это глупость, если он попытался её загуглить, но решить не смог, это неопытность.

Вариант <хочу поболтать> не учитывается.

fernandos ★★★
()

Ну тут тоже не клуб знакомств по интересам. Хотя пока пользователь не нарушает правила форума он может свободно задавать вопросы, а те, кто не хочет читать его сообщения/темы, может добавить его в игнорируемые.

AbbaT
()

Возможно ли собрать полноценный linux дистрибутив, имея только ядро linux и исходники? (опять же без опоры на что либо вроде LFS)

А что такое линукс?

theLORdweller
()
Ответ на: комментарий от Kinlipan

Мельком глянул твои комменты, чет ты не тянешь на нуба,дружище)

Dog ★★★
()

Некоторые людя глупы в силу генетических причин, например, они действительно не виноваты, но при этом интересуются компьютерами, в частности, твоей в том числе любимой ОС, а не бухлом/наркотой/грабежами какими-нибудь. Радоваться надо, и помогать.

Dog ★★★
()

MLL/Minimal linux на гитхабе - уже сделано за вас - там просто набор сценариев оболочки, которые позволяют в линуксовой среде собрать линукс начиная с закачки архивов ядра, либси и пр., заканичвая сборкой и упаковкой в запускаемый образ, причём как под уефи, так и биосом.

AKonia ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.