LINUX.ORG.RU

Ubuntu 20.04 чёрный экран с /dev/sda6: clean

,

0

1

Установил Ubuntu, как второю ОС, неделю назад. Вчера при выходе из спяшего режима не мог залогиниться(Authentication error), прописал shutdown и забил. Сегодня при запуске Ubuntu это - https://ibb.co/H7spytx. Помогите вернуть GUI

Последнее исправление: subado (всего исправлений: 1)

Эта ерунда (что на фото) просто висит? никаких признаков жизни комп не подает? не вываливается в emergency mode? Странно… у меня было такое но только один раз и у меня комп нормально загружался после нескольких секунд того висения что происходит на фото

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Виноваты драйвера, я думаю. С системой всё в порядке, так как сообщение на экране говорит, о том что никаких ошибок нет.

pinux
()
Ответ на: комментарий от pinux

Да согласен, раз система не вываливается в emergency mode но и с дровами вроде все хорошо, раз они также не выдали никакой ошибки

Dumppper001
()

Переключись на другое tty Alt+F2 или Alt+Shift+F2, залогинься в консоли и покажи journalctl -b.

Valar
()
Ответ на: комментарий от subado
Для интела:

ctrl+ alt+ f2илиf3

войдите в свою учетную запись
тип sudo apt-get update(введите пароль при появлении запроса)
тип sudo apt-get install xserver-xorg-video-intel
перезагружать

или journalctl как написали выше

Ист: https://askubuntu.com/questions/882385/dev-sda1-clean-this-message-appears-after-i-startup-my-laptop-then-it-w

pinux
()

Ничего не понятно. Жаль что вы не можете скинуть все логи сюда…

Dumppper001
()

А драйвер какой стоит для видеокарты (проприетарный, свободный)? в таком случае меня спасала переустановка… А данных там никаких важных нету?

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Перезапустил. После перезагрузки снова вывелось /dev/sda6, но потом подгрузился GUI. Спасибо за помощь

subado
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.