LINUX.ORG.RU

Восстановить данные из немонтирующегося образа NTFS

, ,

0

1

Есть образ флэшки, но ни ntfsfix ни disktest, которых рекомендуют в интернете, не помогли восстановить работоспособность раздела. disktest не видит многие файлы. Ясно что какой то важный блок на SD карте повредился, что само собой такая ФС да на SD карте это идеальный рецепт потери данных

Реально ли теоретически размотать какой либо программой содержимое файловой системы NTFS в Linux, пусть даже названия файлов будут утеряны, нужно извлечь кучу ценных фотографий, сосед виндузятник попал в такую беду

Знаю только утилиты восстановления удаленных файлов, но мне бы без названий просто jpg файлы вытащить

P.S. Сама копия с sd карты прошла при помощи dd без единого сбоя

★★★★★

Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Лорчую.

А вообще, из флеш накопителей доставать информацию - неперспективное занятие…

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Для извлечения файлов есть photorec и scalpel из свободных программ.

Ещё можно воспользоваться binwalk и попробовать структуры данных восстановить как-то вручную.

Xenius ★★★★★
()

просто jpg файлы вытащить

PhotoRec должен справиться. Потом ещё можно скриптом рассортировать полученное

kolja ★★
()

У меня недавно флешка с exFAT отсоединиласьв процессе считывания с неё файлов. Система линукс. Вставил обратно - а файловая система отмечена как неизвестная.

Вставляю в Windows XP, файловая система RAW. Вызываю скандиск - не запускается. В интернете посоветовали chkdsk - открываю командную строку и запускаю. И ура - тип файловой системы exfat, всё починилось!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Testdisk в режиме восстановления партиций.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

я бы скопировал через dd в образ и смотрел через r-studio. оно может даже файлики изображений вытаскивать даже если файловой системы уже нет, просто посекторно.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.