LINUX.ORG.RU

Linux mp3 player - scripting help needed

0

0

Привет
Занялся конструированием компутера в машину, начать хочу с mp3 плейера. Без HDD, естественно на основе Линуха, который грузится с CD и его же проигрывает. Попробовал emovix - то что надо, за исключением небольшой детали - хочется сделать как в магнитоле - музыку раскидывать по папкам разные жанры и иметь возможность переходить не просто на предыдущую/след. песню (это в emovix`е есть), но и на предудущую/следующую папку.
Вот с этим собственно трабла. Как бы это реализовать скриптом для mplayer`а? Еще пока не понял как это в итоге прикрутить в emovix, но в крайнем случае думаю реально сделать что-то подобное самостоятельно.

расскажи лучше подробней, из каких девайсов комп собрал, а то я вот тож думаю, но как-то пока некогда

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что там сложного? Мать с камнем Cel800 (запас под будущее), видео и звук интегрированы. Прикрутил под бардачком. Колонок пока 2 (компьютерных), транс отрезан и питание на усилок с БП компа (там надо около 9-12 В). Самое сложное - блок питания, его пока нет, наверно придется заказать в нете за ~1200р. Сначала хотел запитать обычный БП через бесперебойник, потом убедился что длительную работу он не потянет, да и 220 в салоне не есть гуд. Что там остается? Винт. Его пока нет, т.к. нужен ноутбучный и на хорошем амортизирующем подвесе, иначе убьется. Для музыки достаточно загрузки с самого сидюка по типу movix. СD-ROM монтируется в любом удобном месте, лишь бы шлейфа хватило.
Примерно так. Вопрос возник по поводу как музыку по папкам играть (листать папка вперед-назад), но это потому что в скриптах не очень силен, надеюсь знающие люди подскажут.

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

А обязательно mplayer? Может стОит посмотреть в сторону mpd? Уж его на скрипты повесить легче лёгкого (через mpc).

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> грузить систему с флешки

+1

Даже обычные авто плееры бывают с флешками в качестве носителей, потому-что диски убиваются быстро.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.