Пытаюсь разобраться с tearing-ом в Ubuntu 21.04 на Honor Magicbook с графикой Intel Iris Xe graphics. Проблема проявляется при масштабировании в 150%. В Wayland даже с масштабированием тиринга нет, но из-за бага с FF с обрезкой меню, отсутствием заголовка окна в Slack и размытым VLC и Viber для моих задач такое решение подходит со скрипом. Отказаться от проблемного софта я, к сожалению, не могу. Починить сам тоже не могу в силу закрытости некоторой части используемого софта. Ждать, когда выпустят фиксы, как показывает практика, можно очень долго.
Смотрел в сторону Xorg. Пытался применить решения с askubuntu - не помогло: в разных комбинациях AccelMethod, TearFree и DRI либо ничего не меняется, либо еще хуже - экран начинает артифачить. Все что я находил в интернете в том или ином роде повторяло решение с askubuntu.
Судя по тому, что в Wayland проблемы нет, рискну предположить что решение возможно и в Xorg. Быть может кто-то сталкивался с похожей проблемой, поделитесь, пожалуйста, полезной ссылкой с возможным решением?