Привет всем,
Хочу у вас спросить касаемо гипотетических проблем у Debian.
Недавно, я проходил собеседование в одной компании, был такой вопрос: «какой дистрибутив Вы предпочитаете в работе?»
Я, как человек который долго сидел (и сижу еще) на CentOS 7, ес-но ответил про RedHat-ориентированное семейство дистров.
После чего был задан вопрос: «а, какие есть минусы у Debian?»
Я ответил: «Я не вижу минусов. Достаточно солидный дистрибутив, один из популярных и основных.»
Плюс, я рассказал про 10-летнию поддержку у CentOS, про более стабильное попадание новых версий ПО (не берем ситуацию с CentOS steam или 8), что у Debian более частые релизы в сравнении с тем, что ранее было у CentOS до эпохи IBM, что Дебиан достаточно стабильный дистр и др.
Что меня удивило? Последовал ответ: «у Debian были известные случаи, когда они выложили обновления с новой версией ядра Linux, которое все поломало в Production у многих».
И честно говоря, я не очень понял что успел пропустить в мире. Погуглил случаи, в итоге не нашел ничего особенного. Поэтому, у меня такой к вам вопрос, дорогие ЛОРовцы. Было ли реально что-то подобное с Debian?
То ли я гуглить не умею, то ли тот кто меня спрашивал на собесе - выдумал данный кейс. Собственно, интересен данный сабж. Прошу помочь с разбором данного вопроса.
PS: я не для холивара спрашиваю, я хочу понять реальную картину вещей + не обосраться на подобном вопросе в будущем. Большое вам спасибо!