Есть два способа:
- дать загрузить страницу не до конца, лишь чтоб headerы прогрузились и там были ссылки на скрипты и прочее. оборвать соединение но не отдавать при этом RST.
результат: процесс firefox жрёт память с темпом 100 метров в секунду. закрытие вкладки вовремя(до смерти линупса) обращает эффект: фаилфокс худеет с похожим темпом при этом тормозя как якорь. видимо у него какая-то очередь набивается и потом пережевывается.
- запуск чего-нибудь жрущего память, например сборки в 4+ потока в параллель с например видео.
я полагаю что и тут подобная проблема: фуфлофоксовые процессы тормозят т.к. из выбивает из памяти сборка. вместо того, чтоб как нормальные люди подождать фуфлыжники просто выделяют(это моё предположение*) больше шареной памяти под FIFO через которое «рабочий» процесс общается с собственно фуфиксом. А поскольку это приводит к ещё большему отсвопу, фуфикс тормозит и рабочий процесс еще больше выделяет памяти. В top это выглядит как Web Content сжирающий память под 50+ процентов, дальше комп под управлением недоос ляликс становится кирпичом.
И тут у меня вопрос: может им на расте это всё переписать или они уже переписали и мы имеем такие дебильные проблемы?