LINUX.ORG.RU

Как сворачивать программы при автоматическом старте, после входа в систему

0

0

У меня набор основных программ такие как Thanderbird, Opera, Gaim? Rythmbox и т.д. добавлены в автоматический старт при входе в Ubuntu. При этом только Ruthmbox позваляет в настройках сделать так что бы оставатся в трэе. Все остальные стартуют в полный рост. Мне совершенно не нужен Gaim и Skype который показывает что и кто там в нем, хочу чтобы он сразу сел в трэй, если надо сам разверну его оттуда. Так же Опера моглабы при старте сворачиватся а Thanderbird проверять почту без моих кликов. Есть ли возможность это сделать и как?

В Skype есть настройка.

В KDE для каждого окна можно выставить параметры по умолчанию.

anonymous
()

>Thanderbird проверять почту без моих кликов

Edit -> Account Settings... -> ... -> Server Settings

x Check for new messages at startup

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

Edit -> Account Settings... -> ... -> Server Settings

x Check for new messages at startup

Как это не странно но галочка у меня там уже стояла. А все равно сам при старте не проверяет :-(

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

Ubuntu => гном? В гноме, честно говоря, не знаю. Поискал - не нашел, может оно умеет сохранять сессию запоминая это?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да у меня Гном. Может и умеет но вот где это. А вы не в курсе что могут означать символы после набора команды скажем в менеджере предпочтительных приложений. Вот скажем у меня браузер Опера и там стоит такая строка opera %s тоже самое с почтой: mozilla-thunderbird %s. Вот что значят %s после команды? Может это ключи которые позволяют запускать ghjuhfvve так как нужно?

gres
() автор топика

Народ, так никто и не ответил - как настроить для окна параметры по умолчанию?? А именно: на каком рабочем столе открывать, развернуто/свернуто, максимизировано/нет --- как сделать?

Если кто знает: отдельно для KDE, отдельно для Gnome

henturis
()
Ответ на: комментарий от henturis

>Если кто знает: отдельно для KDE, отдельно для Gnome

Для KDE: правой кнопкой на заголовке окна или Alt+F3, Дополнительно, Специальные параметры... Или в центре управления: Рабочий стол - Особые параметры окна.

anonymous
()

devilspie. Оно WM-agnostic.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Для KDE: правой кнопкой на заголовке окна или Alt+F3, Дополнительно, Специальные параметры... Или в центре управления: Рабочий стол - Особые параметры окна.

Анонимусу спасибо! А теперь для Gnome..

henturis
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

"Опера умеет запускаться минимизированной: opera -iconic"

Попробывал поставить opera -iconic в сеансы. Не заработала! Убрал пробел, записал вот так opera-iconic все равно не работает. Куда нужно этот "-iconic" вставить чтобы заработало?

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Не понял шутки юмора? В чем тема-то для флэйма? С КДЕ разобрались, там все оказалось просто. А у меня стоит Гном и как мне решать вышеобозначеные цели?

gres
() автор топика

>Не понял шутки юмора? В чем тема-то для флэйма? С КДЕ разобрались, там все оказалось просто. А у меня стоит Гном и как мне решать вышеобозначеные цели?

Поставить KDE. :)

anonymous
()

> А у меня стоит Гном и как мне решать вышеобозначеные цели?

Сегодня спросил гномеров. Сказали "никак". Впрочем добавили что есть какая-то левая приблуда. Как вариант, сменить в гноме метасити на более другой оконный менеджер.

sin_a ★★★★★
()

> А у меня стоит Гном и как мне решать вышеобозначеные цели?

Поставь уже devilspie.

amm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.