LINUX.ORG.RU

Вопрос о GT 240

0

1

Это скорее не проблема, а просто обсуждение

Через несколько дней получу GT 240, и как оно вам на лине?(кто её юзал). Можно ли без геромоя юзать её? Можно хоть во что то поиграть? В ту же хойку, метро и тд.? (I2duo e4600, 4gb озу)

Ну что-то будет играть. Нуво с Вялым должны работать. Однако кодеки видать хромать будут.

anonymous
()

Насчет хойки может да, но метро на таком железе... это ой... Возможно заведется майнкрафт но эта игра на любителя...

Dumppper001
()

Можно ли без геромоя юзать её?

Да, с nouveau.

Проприетарный драйвер — только legacy (например, nvidia-340xx и nvidia-340xx-utils из AUR). В будущем, скорее всего, новые версии X.Org (хотя, наверное, из-за Wayland новых версий и не будет) будут требовать более новые драйверы. Тогда придется использовать старую версию X.Org.

Papant
()
Последнее исправление: Papant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от puffy

будет геморрой с играми

Полно старых игр.

Производительности должно хватить на какой-нибудь Fallout 3 или Fallot: New Vegas. С Morrowind и Oblivion тоже не должно быть проблем.

Papant
()
Ответ на: комментарий от Papant

Старые игры потянет любая кофеварка. Но да, ладно, я не уточнил, что у него будут напряги с играми после 2011 года. В успешный запуск метро на данном железе я сомневаюсь, хотя я в своё время прошёл его на самых самых минималках на интеловской интеграшке, которая по производительности будет эквивалентна нвидиям годов 2003-2004.

puffy ★★
()

240 - это урезанная 250, совершенно беспроблемная карта была, единственный у нее минус - слишком много электричества потребляет для своей производительности. Игры под вайном игрались (в пределах совместимости самого вайна).

anonymous
()

nvidia 340 почти везде выпилили кроме aur и rpmfusion ну и возможно ещё во freebsd есть

anonymous
()

что происходит, откуда столько юзернеймов со скороварками появилось в последние дни

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Там последняя поддерживаемая версия ядра Linux и X-Server может не совпасть с теми, которые у тебя в дистрибутиве Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Кочай, кочай…

Убунту 20.04 прекрасно поддерживает эти карты с блобом, на ядрах вплоть до осени 2020года. Новее не смотрел, так как быстро откатился на Вин10 обратно.

anonymous
()

GT220 - прямо сейчас пишу в wayland сессии, убунта 20.04.3

Не то чтобы я долго пользуюсь браузерами, минут 20 пока.

Опера - небольшине артефакты в панели закладок, там при нажатии на «папку» выпадает менюшка из ссылок в черной рамке.

Хром - так 93й же, фсё!!! полностью совместим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скроллинг в браузерах не тормозит. На бинарном легаси драйвере под Х11 - жудь какое слайд-шоу.

anonymous
()

проверил ютубчик на демках 1080р60 шпилит!

anonymous
()

Скорее всего в 22.04 будет новая Меса, которая нашим карточкам дас OpenGL ES 3.2.

Я думал уже в 21.10 будет, но нет. Августовский релиз Месы туда не попадает.

anonymous
()

В БИТОДРОБИЛКУ!!!

Убу 20.04.3, ядро 5.11

А всё, радость была прыждывременной.

Имеем зависания при работе Яндекс карт погоды в Хроме. Зависания при работе google earth pro, спонтанные зависания.

Абыдна, да, в любых сессиях. Х11\Вяленый Т.е. оно как бы работает, как может показаться, даже может 12 часов к рядо юютубчик покрутить, а потом запускаешь что-то другое или открываешь окно браузера новое - и бац - сфризилось.

Особо желающие красноглазия могут попробовать федору, там вроде как-то было может быть лучше, но таки ой, не знаю, не сильно то и большая разница в готовке «нуво».

Короче говоря - теперь это Виндовс10 карточки 200й серии. От такой от финал.

anonymous
()

Это я.

Закапывайте. Не фурычит, вернее оно вам покажется что работает гладко, а потом бац и зафризит, часов через 12, или когда угодно.

Дела, к сожалению, уже не будет. Хорошие были карточки, холодные и с кучей кодеков, для большинства форматов онлайн видео - хватало.

anonymous
()

69 вт tdp это не холодные, особенно учитывая производительность в 5% от нормальной видеокарты при этом.

anonymous
()

А, у мну 220я. Зимой и летом 42С постоянно. кажется 30Вт.

anonymous
()

sudo cast Jetty

[user]Jetty[/user]

Кастани Макса Крюкова, он же разводит звуковушки. не знаю как Коковин. Артём83.

Из украинского сегмента чота на трубчике никто с такими скиллами не попадался.

anonymous
()

такое впечатление, что на ЛОРе куча аутистов. Закрытые лолксы. Какие-то дублирующиеся вопросы в течении дня-двух, никто трекер не читает или только первые 20 сообщений оттуда и даже на след страницу не перелистывает?

Я фигею, дорогая редакция!!!

anonymous
()
7 декабря 2021 г.

Ну на 340 доайверах на арче можно фоллаут3 скайрим биошок1 танки с самолетами и сталкер погонять. Метро уже не потянет нормально. Карточка уже старье, подсобирай хотя бы на дт1060 или 470 от красных.

anonymous
()

нет

мобилки мощнее этого мусора, возьми мобилку с андроидом будет мощнее чем это(все железо)

svv20624
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

это еще норма

в прошлом году тут был набег «аметистов» которые «своих детей сажали на компьютеры и игровые приставки 80-х» и с гордостью об этом рассказывали всем… шок-контент

щас хоть набег аметистов с железом из 2010, не так тригирит как то что было год назад…

svv20624
()

Наи1024 × 768 еще терпимо тащит такая карточка скайрим 30-60 фпс на минималках. А фоллыч и сталкер я когда то на gt8600 проходил :). Карточка конечно утиль уже, но > маемо те що маемо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.