LINUX.ORG.RU

Linux CD

0

0

Вот, подумываю я об установке этой уже довольно "прожужавшей" и привлекающей к себе системе... Но встал вопрос.. На скольких CD эта ОС располагается? И какие версии имеются у Линукса (и если можно, какая для чего предназначена...). Второй вопрос: сколько займет она на диске после установки (стандартной)? также, можно ли запускать установку этой ОС из доса? и последний вопрос: какая файловая система используется у Линукса, и каким образом в нее преобразовать, и если Линукс надоест, можно ли будет простым fdisk отформатировать обратно?

извините, за дурацкие вопросы, но тут что-то мне захотелось "новкнького"

anonymous

Одного диска хватит, из линуха ставь лучше slackware (ой бля народ щас тут орать будет!), места займет 800 метров, если выбирать все необходимое с Х-ами и КДЕ, а потом все лучше руками по надобности компилить. Снести линух быстро и просто, как и все прочее на харде. Установка происходит оч. удобно, все ясно. slack можно и на fat32 поставить вроди.. Вообще мой совет: берешь FreeBSD и ставишь её..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А FreeBSD - он чем-то схож с Linux или же он имеет свои возможности и сделан по другому? И чем он лучше? Slackware - это система наиболее лучшая из всех, как я понял? еще один вопрос - Х-ы - это что-то наподобие рабочего стола, верно?

а насчет фат32, хотелось бы поточнее, если можно...

ЗЫ: еще раз сорри за тупые вопросы, но все хочу узнать, перед тем как устанавливать, чтобы потом не нажить себе гем....

anonymous
()

FreeBSD это FreeBSD :) под неё меньше дров, меньше всяких примочек, вообще она лучше идет как серверная основа. За что я её люблю? За скорость, "дубовость" (ресурсов написать killall всегда оставит), за отсутсвие rpm и еще много чего.. SlackWare можно сказать Linux приблеженный к BSD тайпу, т.е. like BSD, за это я его предпочитаю из Linux. Ставить его можно на раздел fat32 (зайди на slackware.com - их пага, там подробнее есть). Х-ы - это типа сервер для рабочего стола.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.