LINUX.ORG.RU

Не запускается Manjaro KDE после установки проприетарного драйвера Nvidia

, ,

0

1

Здравствуйте. Имею в наличии GT 630, через Конфигурацию оборудования поставил драйвер 390xx, затем добавил в blacklist драйвер nouveau конфигом в /etc/modprobe.d/, перезагрузил компьютер и выдало ошибку загрузки Kernel Modules. На одном форуме прочитал, что необходимо ещё перезагрузить пресет ядра через mkinitcpio -p, совершил данное действие, но не помогло. Пришлось удалить проприетарный драйвер и вернуться к нуво. Какие ошибки я допустил при установке, или что сделать чтобы заработал проприетарный драйвер? Я получайник, так что объясните желательно без ссылок на арчевики.

а там все плохо с драйвером под эту карту, карта старая, драйвер из апстрима не подходит, aur драйвер забросили. откатывайся на 5.8 и ниже ядро, тогда заработает. Ну либо нуво и ждать пока драйвер запилят.

перезагрузить пресет ядра через mkinitcpio -p это пресет конфига для создания initrd, его нужно открыть добавить свой новомодный драйвер и пересобрать инитрд выбрав исправленый пресет. Впрочем это все влияет только на этап загрузки. В худшем случае вместо загрузки будет чорный экран. когда ос загрузиться картинка все равно появится.

antech
()

А 390xx зачем ставишь, если и в арчевики и на сайте нвидиа для GT630 рекомендуют 470.74

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Потому что 630 есть несколько ревизий по сути совершенно разных карт. И лишь для новой подходят 470 драйвера. Версию чипа смотреть надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оригинальные и Rev2 к 470.74 подходят. Перемаркированные GT440 да, косячные. В принципе манджера сама должна определять, что подходит, но перепроверить стоит

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antech

Откатился на ядро версии 5.4, установил проприетарный драйвер, затем отключил нуво, перезагрузил ПК, всё заработало, спасибо большое, теперь буду ждать пока выпустят драйвер для более новой версии ядра

HugoFiermein
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.