Дораганах. Не всем тогда нужна была многозадачность. Вообще, не всем нужен был мак. Сидели спокойно на однозадачном консольном досе и не понимали, нафиг им все это. А стоило это удовольсвие недешево.
Да и Apple II с AppleDOS производился до начала 90, если я не ошибаюсь. В 90е в бывшем Советском Союзе был популярен спектрум. По меркам суперскалярного первопня тоже не рокетсайнс.
Ну, в 80е IBM PC и его клоны делили место под солнцем с восьмибитными домашними компьютерами. Которые стоили дешевле. А тут целая Lisa, которая была гораздо дороже.
Да фиг знает. Нужно смотреть на даты и перехлесты дат.
8битные угребища во внимание брать не будет, это зародыши игровых консолей.
Согласен с «прорывным» характером Лизы, но допускаю что внутри Яббла все пересрались из-за маркетинговых результатов. Обиженный Джобся потопал делать дешевый макинтош, а Возняк дохрамывал на своих Яббл][ и потом его все остальные дружно турнули.
В 84 выскочил Джобс с ГУЙем и опять влип???
Как я понимаю, ценность тогда предоставлял Юникс, как академическую, так и коммерческую.
Потуги на 16-битках свaрганить десктоп - ну были потугами, по сравнению с таким крутым 16 битным PDP11/
Но к 84 му году у всех все получилось.
У ИБМ - ПК, у Эппла - макинтош.
Не, ну если тебе все сегодняшние того, не совсем умные.
ТО в твоей же классификации 40 лет назадешние - просто ведьмаки-лапшекруты. Черной магией рассыпали и мешали асм и нечто с-подобное.
Я вот не поленился и слазил, читнул глазком наискось.
Это коцнутый первый м68к, без mmu. Тебе реально нужны костыли от Яббла? 🤣😂😂
Для последующих процессоров уже портировали Юниксы коммерческие, и всё равно они тормозили! См. Компьютерные хроники. С умными рожами HP,SUN + еще кто-то представляют свои первые раб.станции именно на этом семействе ЦПУ - на экране жутчайший трешак, графика не вытягивается никак, слайд-шоу как оно есть.
ты не понимаешь. это же код от самого Яббллла. на современном процике он будет быстрее фотона. там и надо только переписать его местами от начала и до конца. а главное, он неуязвим, прост, не тащит за собой воз legacy… не код, а сказка-мечта – очень сегодня нужно.
Хотя да, чтобы такое ляпать, нужно таки время потратить на просмотр предметной области. Не скажу что я все компьютерные хроники пересмотрел, но интересные моменты запомнились.