LINUX.ORG.RU

Призыв к революции.

, , ,

0

2

Никогда, слышите? Никогда не храните файлы на любом FAT носителе . Эти кретины из МС сделали максимально убогую ФС, чтобы все файлы в мире начали сыпаться без каких либо причин, просто потому-что FAT. Причем тут Linux, спросите вы меня? При том, что FAT32 прекрасно работает как на Linux, так на недоLinux’e Ведроиде, так на винде, и вроде даже на Mac. По этой причине я подключил флешку по отг первым делом к Ведру, так как важно было, чтобы она работала именно на недОси. Нажимаю кнопочку - форматировать, форматирую, подключаю к ПК - вижу FAT32. Думаю - прекрасно, FAT же прекрасно работает на топике (тогда я еще не знал о том, что FAT нормально не работает в принципе). Как-то раз, отключаю флешку от телефона после идеального трансфера файлов, открываю на ПК и вижу - базы с паролями нет. Никаких папок не появляется, мне никто и ничего не объясняет - ПАРОЛЕЙ. НЕТ. Ни qphotorec, ни папка LOST.DIR мне эти пароли так и не вернула.

А вот и панч-лайн. Так как это произошло после всего одного дня использования флешки как хранилища для паролей - бекапы я не делал. Там была и почта, и ЛОР. Без почты нельзя сменить пароль, а без пароля нельзя сменить почту.

Я не прошу модераторов восстановить мне аккаунт, я прекрасно понимаю, что вряд-ли как-то смогу подтвердить, что это именно я. Ну вот - время пересоздавать аккаунт, а точне - сначала прочитать правила и узнать, можно ли делать несколько аккаунтов.

флешки как хранилища для паролей - бекапы я не делал. Там была и почта, и ЛОР. Без почты нельзя сменить пароль, а без пароля нельзя сменить почту

Надо делать одно из двух - либо бекапы, либо вдоль. Третьего не дано.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЛА! ОНО САМО! ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО! ТУПОЙ КОМПЬЮТЕР!!

А не потому ли он тупой, что …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЛА! ОНО САМО! ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО! ТУПОЙ КОМПЬЮТЕР!!

Вспомнились беспилотные автомобили.
Какие же там ОТТОЧЕННЫЕ алгоритмы должны быть …

anonymous
()

Какая дивная простыня!

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

На Андроиде нет, а ext4 он монтирует с uid/gid

SR_team ★★★★★
()

Никогда не храните файлы на любом FAT носителе .

Использование FAT для мобилок создаст много неудобств.
Что касаемо того, что из-за него теряются файлы, то скорее всего причина этого не в самой FAT.
Выше в постах высказывались весьма правдоподобные причины …

anonymous
()

Партия запретила искользовать шифрование, товарищ!

Смарты Xiaomi и Huawei удаляют ключи SSH и ключи и базы Keepass со всех подключенных накопителей, будь встроенная память, флешки или microSD карты.

Делают это не сразу, похоже что сканируются накопители по таймеру.

Возможно что-то в настройках этим управляет, я не знаю – у меня самого их нет, только старенький HTC One m7 с AOSP, но с несколькими чужими – было.

timdorohin ★★★★
()

Так как это произошло после всего одного дня использования флешки как хранилища для паролей - бекапы я не делал.

Ты скопировал данные на флешку, а с источника их потом потёр? А зачем?

Используй syncthing.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от madreyk

ССЗБ это сам себе забаненый буратино )))

piwww ★★★★
()

Я надеюсь, такие как ты, оставят этот ресурс и найдут себе другое занятие.

anonymous
()

Научись нажимать кнопку извлечь

elfmaid
()

И почему именно FAT32? У меня ведро в vfat форматирует

elfmaid
()

Как я тебя понимаю! Правда, не в части бацкупа на фат (у меня флэшечки в exfat, и ничего не пропадает), а в плане замкнутого круга пароль - мыло на ЛОРе. У меня тут фактически звездный акк, 100 лет в обед уже. Был. Уже нет. Совсем. Но меил.ру показал мне что-то нехорошее, запросил N телефона, который я ему никогда не давал и с чем я его послал далеко и на русском. В итоге, древнючий ящик приказал долго жить, а тут как раз и ЛОР подоспел и ни туда, и ни сюда. Я уже и забыл, что ЛОР был к мыло.ру привязан, давно это было.

Пополнил ряды безымянных анонимусов, заодно избавился от всякого ру. Последний момент скорее позитивный, т.к. неровен час сам великий и могучий, а заодно беспощадный ру избавится от всего остального интернета. Там и сказочке конец.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Я не знаю, но учитывая что владельцы любят «выгодные сделки» и «подешевле» вполне возможно что это CN аппараты, к нам партийки залетают регулярно.

Инфа не особо релевантная, но вдруг у кого такое же приключится – так хоть будут знать что это не в глазах двоится и стоит копать в сторону смены прошивки.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тяжело тебе, наверное, с таким мировозрением жить. Ты ещё от общения в ру сегменте интернета избавься, раз такое неприятие к ру, да буквы русские тоже забудь.

anonymous
()

Смарты Xiaomi и Huawei удаляют ключи SSH и ключи и базы Keepass со всех подключенных накопителей, будь встроенная память, флешки или microSD карты.

4-ре года прожил мой Huawei, за это время он ниразу не удалил базу от KeePass.

Некоторое время использую Xiaomi и тоже самое - база KeePass спокойно живёт как во внутренней памяти телефона, так и в резерве на MicroSD.

Что я делаю не так?

anonymous
()

Они могут делать это выборочно. По xiaomi могу сказать что вероятно побилась база во внутренней памяти. А вот могло ли это случится само по себе - большой вопрос. Себе бы я смартфон обоих упомянутых производителей не брал.

anonymous
()

ФС ни при чём. Linux любит отрапортовать, что он записал файлы, хотя фактически запись ещё не началась. А как только отмонтируешь флешку - так сразу начинается «подождите, я ещё не всё», и индикатор записи начинает мигать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В психологии это называется «отрицание». Но ничего, все проходит, и это пройдет. Сначала несотрудничающий интернет будет замедлен до скорости диалапа, но мы все знаем как это делатся - его почти не будет. А потом будет чебурнет и новая фаза, «принятие».

anonymous
()

Призыв к революции

Я тебе как закоренелый анархист скажу

Посадят
anonymous
()

фат32быстро работает с файлами доопределённого размера и если их небольшее определённого размера https://2828.ru/pro/fat32_vs_ntfs если память мало используется с ним хорошо выключать в гибернацию для ноутов если детя не играет в жирные проприетарные мажоры и это его суть проверь спроси разработчиков зачем она

reuser
()
Последнее исправление: reuser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

всё посаны, sshfs это ссзб, вася с лора так сказал

anonymous
()

данные возможно восстановить ис следов остатков на памяти как делают спецслужбы но не факт что на100%

reuser
()
Последнее исправление: reuser (всего исправлений: 3)

как-то вообще странно, что из-за потери одного лишь носителя человек потерял несколько аккаунтов навсегда…

настраивать надо все так, чтобы при потере всех своих электронных девайсов основные вещи были доступны, ну почта, на которой аккаунты, как минимум.

keir ★★
()
Ответ на: комментарий от reuser

в гибернацию

в спящий режим*

https://2828.ru/pro/fat32_vs_ntfs

вот почему им обычно прошиваются флешки

не храните файлы на любом FAT

а всмысле ты вот хотел совсем его свергнуть

reuser
()
Последнее исправление: reuser (всего исправлений: 2)

использования флешки как хранилища для паролей

Плохая идея изначально.

Флешка – для переноса информации, а не для хранения. Тем более если какая-нибудь суперкомпактная писюшка.

frunobulax ★★★
()

И так будет с каждым транспортным средством, в котором система охраны отключена!

Shulman
()

я зумер, что такое ССЗБ?

Не «что», а «кто». Это ты :)

ololoid ★★★★
()

Зумеры не знаю что такое флешка, вот ты и спалился.

Xunnu ★★
()

Призыв к революции.

Так ты контра за белых или красных?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.