LINUX.ORG.RU

Функция ВПР по частичному значению в Linux

0

1

Добрый вечер. На работе приняли решение перейти на linux. Все нравится и все хорошо, но не могу скачать аналог exel с функцией ВПР (с поиском по частичному значению). Прямо говоря формула «=ВПР(»«&E2&»«;L:M;2;0)» не работает, если диапазон находится в другом файле. При этом функция по полному совпадению работает. Могли бы посоветовать аналог экселя, который справится с подобной задачей. Кстати, WPS office справляется, но после запуска, даже если его закрыть - он ужасно грузит систему, приходится постоянно процессы в диспетчере процессов закрывать. Буду благодарен за наводки на достойные аналоги)))

Ответ на: комментарий от bormant

Спасибо за наводку, но нет(

Спасибо за наводку, но нет( Уже читал сегодня это. Вот файл в котором наглядно видна проблема (только как его прикрепить?!). В общем:

=ВПР(«*»&A2&«*»;B:B;1;0) - все работает, но только в одном файле!

=ВПР(«*»&A2&«*»;‘file:///home/igor/Рабочий стол/3.ods’#$Sheet1.L$1:M$1048576;2;0) - НЕ работает, т.к. ссылается на другой файл.

При этом по полному совпадению:

=ВПР(A2;B:B;1;0) - все работает!

=ВПР(A2;‘file:///home/igor/Рабочий стол/3.ods’#$Sheet1.L$1:M$1048576;2;0) - все работает!

А так, как это основная для меня функция, то я очень ищу решение) Спасибо))

loginforlinuxx
() автор топика

Привет, странник, тебя ждёт длинная дорога. Если ты столкнется с value2, не падай духом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"что надо на SQL переходить" - прямо скажу, не доходит

«что надо на SQL переходить» - прямо скажу, не доходит) Я офисный сотрудник, понимаю, что разжевывать никто не будет, но может ссылка есть почитать? «SQL» впервые слышу, может возможно в двух предложениях написать что нужно сделать? Заранее благодарен)

loginforlinuxx
() автор топика

На работе приняли решение перейти на linux.

Ну так пусть тот, кто принял решение тут и задаёт вопросы. Ты-то при чём? Ты же не программист. Скажи завтра на совещании, что в линуксах не работают функции excel, которыми вы пользовались на винде и что без них никак. Пусть сами думают, умники. Как можно было принять решение без учёта мнения всех сотрудников? Что за отношение? А если твоё мнение не важно, то может тогда и то, что ты делаешь не имеет значения?

anonymous
()

Скажи завтра на совещании, что в линуксах не работают функции excel

Так я и пришел за этим. Но перед тем как громко это сказать на всю фирму, я должен убедиться, что эта функция, действительно, не работает. И если реально быстрого и простого решения нет, но мне восстановят для работы макОС и эксель)

loginforlinuxx
() автор топика

Ты уже убедился что она может не работать. И это только один выявленный аспект. А сколько их таких ещё будет? Свободное ПО в каждом файле своих исходников пишут: «никаких гарантий, никакой ответственности». Неужели ты настолько глуп, чтобы взять всю ответственность на себя одного? И даже словом ни с кем не поделишься? А что, если в самый неподходящий момент обнаружится, что в каком-то месте линуксовый «excel» не так считает? Я уверен, что прецеденты были. Лучше предупредить, чем потом рвать волосы.

anonymous
()
Ответ на: Спасибо за наводку, но нет( от loginforlinuxx

Ты примеры то выложишь что не работает? У меня vlookup прекрасно отрабатывает в Либре.

anonymous
()

В каждом коммерческом софте прописано тоже самое, а Эксель в том числе

Kompilainenn ★★★★★
()

Свободное ПО в каждом файле своих исходников пишут: «никаких гарантий, никакой ответственности».

Справедливости ради, MS и большинство других компаний в EULA к своему проприетарному ПО пишет примерно то же самое.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.