LINUX.ORG.RU

Работа с txt и LAtex

,

0

1

Добрый день, такой вопрос, есть ли возможность работы Латех с сторонними файлами по типу txt, у меня есть файл в 5 колонок и 200 строк есть ли возможность этот файл импортировать и сразу его сделать табличкой или как то так?

Возможность, конечно, есть. Пакеты spreadtab, pgfplotstable. Но на мой взгляд лучше обрабатывать такие файлы отдельно и генерировать обычные таблицы, которые уже вставлять в документ.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Но на мой взгляд лучше обрабатывать такие файлы отдельно и генерировать обычные таблицы, которые уже вставлять в документ.

По-хорошему это «отдельно» должно делаться одновременно со сборкой самого документа, ну да в Tex чуть ли не куски питона уже вставляют (или это был Lua?), так что всё возможно

Crocodoom ★★★★★
()
Последнее исправление: Crocodoom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Не одновременно, а перед сборкой. Ну так для этого make существует (или более современные аналоги).

TeopeTuK ★★★★★
()

Для LaTeX написана куча пакетов, позволяющих прям из документа делать много всякого и разного. Вопрос: нужно ли оно? И как оно работает? По опыту скажу – работает всё это через костыли. Поэтому лучше использовать сторонние продукты для обработки файлов с данными для подготовки таблиц (python, R и тд.).

Можно ручками. Нарежь таблицы как тебе и угодно и вставляй в документ. Быстро софрмировать красивую таблицу из файла момжно тутЪ.

Если таблицы из таких файлов нужно формировать регулярно, посмотрите в сторону связки R + knitr.

arbyz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.