LINUX.ORG.RU

Соединение двух компьютеров по VNC в локальной сети

0

1

Есть макбук и Raspberry Pi. На малинке стоит 3g модем и она выходит в интернет. Мне необходимо соединить малинку и макбук по кабелю и подключиться с макбука к малинке по VNC. Напрямую можно будет это сделать? или нужно будет использовать свитч? то есть Мак -> свитч <- малинка?

Последнее исправление: bwall (всего исправлений: 1)

Лучше подключить через роутер - тогда оба устройства получат IP адрес автоматически. Узнав в веб админке роутера ІР «малинки» можно будет по нему подключится.

Но если я правильно помню, то в «малинки» в дефолтном дистрибутиве есть надстройка для VNC (по типу TeamViewer), что позволяет подключатся по имени, даже не зная адрес устройства. И даже если устройства не в одной сети, лишь бы интернет был на каждом.

ololoid ★★★★
()

Напрямую можно будет это сделать?

А почему нет? Соединяешь, настраиваешь ip статикой с двух сторон и все..даже с маршрутами не нужно возни если именно с macbook будет запускать vnc

Kolins ★★★★
()

макбук по кабелю

А из гейбуков ethernet не выпилили?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

короче я их обычным кабелем соединил и они оба видят друг друга ип вязл в малинке по ifcoinfig получается подключиться по ssh/vnc

bwall
() автор топика

Сделай через жопу, как у вас, маководов, принято, сладенький.

anonymous
()

Напрямую можно, наверное, только кабель кроссом обжатый, а не обычную пару.

mmindworker
()
Последнее исправление: mmindworker (всего исправлений: 1)

Какой специальный кабель? Народ, вы чё? Это где такие раритеты можно найти, что бы они не поддерживали Auto MDI-X?

AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.