Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. После установки Lubuntu (Xubuntu) 20.04, в первую же перезагрузку система не загружается и каждые 30 секунд появляется ошибка
kernel watchdog: BUG: soft lockup - CPU#0 stuck for 22s [swapper/0:0]
Устанавливаю на ноутбук Acer TravelMate B1 (Celeron 4 x 1.1Гц, RAM 4Гб, eMMC 64Гб)
Заметил, что даже в LiveCD этих дистров появляются лаги (отваливается тач пад, очень долго всё открывается, тормозит) в системном мониторе показатели ЦП в простое в норме (иногда только только второе ядро подскакивает до 60%), и озу 450Мб. Вообщем решил попробовать установить Lubuntu 18.04, и она работает отлично. Никаких проблем. Далее решил попробовать обновиться до 20.04, и в итоге всё работает как надо. Ядро версии 5.4.0-88-generic. Единственное, что меня смущает так это количество программ (если я правильно понимаю они от двух разных оболочек остались LXDE и LXQt). Я с Linux только недавно познакомился, и немного запутался. Не знаю что делать, толи удалять в ручную лишние программы (хз какие можно, а какие нельзя), толи искать решение проблемы с чистой установкой. Или же просто остаться на версии 18.04 (но это наверно не есть хорошо?) Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить. Заранее спасибо