Хочу прикрутить nextcloud в уже настроенные шары (vsftpd, samba), доступ к которым осуществляется по учетным записям пользователей на сервере. У каждого пользователя уже есть своя папка с какими-то данными владелец которых соответствующий пользователь. Nextcloud установлен в виде snap пакета. Хотелось бы смонтировать папки пользователей (mount –bind) в соответствующие папки с данными пользователей nextcloud, проблема с файлами прошедшими мимо nextcloud решается с помощью ‘filesystem_check_changes’ => 1, но не знаю как решить проблему с правами на папки и файлы пользователей. Nextcloud работает от root и все данные записывает от него же, а нужно, чтобы файлы были записаны от имени соответствующих пользователей. Есть Способ решить это? Либо заставить NC менять владельца при записи, или может можно как-то смонтировать папку так, чтобы для NC владельцы файлов были root, а в реальной папке от нужного пользователя и все что NC пишет в смонтированную папку - оригинальной папке записывались от имени пользователя. Типа convmvfs только менять не кодировку, а владельцев. Надеюсь нормально объяснил, поскольку я в Linux новичек. ОС Ubuntu Server 20.04.3 LTS