Собственно. Решил я посмотреть, что там такого интересного среди браузеров есть, и наткнулся на вышеозначенный.
Посмотрел – есть AUR, стал собирать. И тут…
Заметьте, это только то, что отобразилось в терминале! А каким образом перенаправлять весь лог в файл, мне неведомо (напрямую через yay -S ungoogled-chromium > log.txt
(да, пользуюсь AUR-помощником, но через makepkg -si > log.txt
то же самое, не надо мне тут) доходит только до Extracting chromium-94.0.4606.71.tar.xz with bsdtar
.
Что характерно, стоит только мне заменить BUILDDIR=/tmp/makepkg
на настоящую директорию, к примеру BUILDDIR=~/makepkg
, всё становится на свои места, и браузер собирается! Ну, думаю, может места там мало ему, выставил ему 24 гигабайта, чтоб наверняка, но нет, оно даже положенные половину ОЗУ (а это 16 гигабайт!) и не думает занимать! И что характерно, любой другой пакет из AUR собирается в памяти без проблем!
А теперь вопрос знатокам: что это может быть такое? Это явно какая-то проблема в районе распаковки архива (оно только две трети распаковало, около 4.4 гигабайт), но я, естественно, не настоящий сварщик, поэтому призываю настоящих!
sudo cast amd_amd turtle_bazon qtm Im_not_a_robot
UPDATE: Проблема решилась увеличением значения inode с 495000 до 720000. При этом даже увеличивать размер /tmp не нужно.