LINUX.ORG.RU

Как подключиться к Cisco по терминалу через LPT кабель?

0

0

Вообщем есть циска 1601 и есть терминальный LPT-шный кабель, одним концом в циске, вторым в лпт порту компа. LPT в линуксе работает (определился ядром и есть /dev/lp0). Вот и вопрос, а какой софтиной можно подключиться к циске через лпт?!

Заранее спасибо!!!

★★★★★

вообще-то там rs232 консоль

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

Я просто не мог найти переходник с rj45 на serial port, ты про это (над этим разъёмом написано console)? Я воткнул переходник в COM1, а что дальше, как подключаться?!

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

Например, minicom, параметры порта по умолчанию 9600 8N1 если мне память не изменяет, я уже года два как с ними не работал.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

хм запустил миником (поставил 9600 8N1), установил ttyS0, а он висит, попробовал ttyS1 та же песня....прям даже и не знаю что думать...

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

У тебя шнур правильно обжат? там обычный патч-корд не катит, там контакты сосединяются 1-8 2-7 ... 7-2 8-1.

dn2010 ★★★★★
()

циска подключается через COM порт. cu -l /dev/ttyS0 (может, ttyS1 - зависит, какой порт, 1 или 2)

в Gentoo это в пакете net-misc/taylor-uucp

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

вообщем пришлось паять новый кабель, но вариант кроссовера тут не катит, если кому интересною, то делал по схеме с сайта циски http://cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps214/products_tech_note09186a0080... и затем использовл cu -l /dev/ttyS1.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.