LINUX.ORG.RU

rTorrent капризничает

0

3

Здрасти.

В общем, имею NAS на OS Unraid. Стоял до этого кривой Deluge, задолбал. Наткнулся я тут на rTorrent в оболочки ruTorrent, понравился жесть как, поставил его Docker контейнером в Unraid. Но, он вроде как работает нормально, но совсем не раздает. За ночь может гигов 10 раздать, а то и 500мб. По сравнению с тем же qBittorent, который стоит у меня по соседству Docker контейнером, 300гб за ночь раздает он у меня, на тех же раздачах что и в rTorrent. Порты на роутере естественно проброшены, что для rTorrent, что для qBittorrent.

Можно как то эту прелесть починить? Или он уже все, совсем вмэр?

Уточняю - у меня серый IP за NAT-ом прова. Но это не мешает qBittorrent раздавать 300гб за ночь.

image qBittorrent

image rTorrent

image NAT Mikrotik

image Docker

Ко мне вообще никто подключится не может :(

Конфиг rTorrent полностью!

# Rutorrent plugins
execute = {sh,-c,/usr/bin/php7 /app/rutorrent/php/initplugins.php abc &}
execute.nothrow = rm,/run/php/.rtorrent.sock
# SGCI
network.scgi.open_local = /run/php/.rtorrent.sock
#network.scgi.open_port = 0.0.0.0:5000

# Logging
log.open_file = "rtorrent", /config/log/rtorrent/rtorrent.log
log.open_file = "tracker", /config/log/rtorrent/tracker.log

log.add_output = "info", "rtorrent"
log.add_output = "torrent_warn", "rtorrent"
log.add_output = "tracker_warn", "rtorrent"
log.add_output = "storage_warn", "rtorrent"

# rTorrent logging for dht and tracker traffic
log.add_output = "dht_debug", "tracker"
log.add_output = "tracker_debug", "tracker"

# Maximum number of simultanious downloads/uploads globaly.
throttle.max_downloads.global.set = 256
throttle.max_uploads.global.set = 128
# Maximum number of simultanious downloads/uploads per torrent.
throttle.max_downloads.set = 256
throttle.max_uploads.set = 64
# Maximum and minimum number of peers to connect to per torrent.
throttle.min_peers.normal.set = 1
throttle.max_peers.normal.set = 512
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
throttle.min_peers.seed.set = -1
throttle.max_peers.seed.set = -1

# Download/Upload rates
throttle.global_down.max_rate.set_kb = 0
throttle.global_up.max_rate.set_kb   = 0
#network.tos.set = throughput

# Session
session.path.set = /config/rtorrent/rtorrent_sess
session.use_lock.set = yes
session.on_completion.set = yes

# Schedules
schedule = socket_chmod,0,0,"execute=chmod,0660,/run/php/.rtorrent.sock"
schedule = socket_chgrp,0,0,"execute=chgrp,abc,/run/php/.rtorrent.sock"
schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
#schedule = watch_directory_1,5,5,"load.start=/downloads/watched/*.torrent"

# Default directory
directory.default.set = /Media/Downloads

# Bind
#network.bind_address.set = 0.0.0.0

# Port
network.port_range.set = 45150-45159
network.port_random.set = no

# Hash on finish
#pieces.hash.on_completion.set = no

# Prefer encryption
protocol.encryption.set = allow_incoming,try_outgoing,enable_retry

# DHT and peer exchange
dht.mode.set = on
dht.port.set = 46244
protocol.pex.set = yes

# UDP trackers
trackers.use_udp.set = no

# Check Hash
check_hash = yes

# Encoding
encoding_list = UTF-8

# Umask
system.umask.set = 002

# Allocate disk space
system.file.allocate.set = 1
pieces.preload.type.set = 2

#DNS cache
network.http.dns_cache_timeout.set=0

# Set the max amount of memory address space used to mapping file chunks. This refers to memory mapping, not
#  physical memory allocation. Default: `1GB` (`max_memory_usage`) 
# This may also be set using ulimit -m where 3/4 will be allocated to file chunks.
pieces.memory.max.set = 2048M

# Maximum number of connections rtorrent can accept/make (`sockets`)
network.max_open_sockets.set = 500
network.http.max_open.set = 99
network.max_open_files.set = 600

Последнее исправление: Dehale (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Да, только он похоже работает только при наличии белого IP :) Ну и он противный конечно. Раздачи все красные, потому что ему не нравиться ретрекеры и ipv6 анонсеры :)

Dehale
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну говори тогда уж и про transmission, qbitttorent,… Или у них как то по иначе?

С transmission в этом плане проблем нет. rTorrent, конечно, полегковеснее и погибче, но в целом и трансмиссия — нормальный клиент. qbit по крайней мере с 5-6к торрентов точно справляется, дальше не знаю, увы.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dehale

Он нормально работает и без белого IP, по крайней мере с трекерами. Возможно, есть проблемы с DHT или PEx — тут не скажу, не проверял.

CrX ★★★★★
()

Юникс-вей во все поля, траляля.

anonymous
()

Вот ты заливаешь то! Ну-ну.

Ну поделись своим видением. Я сам трансмиссией на постоянке не пользуюсь, но когда пробовал, серьёзных проблем не замечал (что касается интерфейса и фичастости — не в счёт)

CrX ★★★★★
()

По-моему, тут дело не в Делюдже, а либторренте-растербаре.

А не он ли используется в qBittorrent? В нём такой проблемы нет.

CrX ★★★★★
()

Оно же, но у меня при 10к торрентов проблем с Делюджем не было особых. Разве, что иногда при перезагрузке подтупливал конкретно минут на 30. Ну, и памяти жрать начинал. А так, да, РуТоррент+рТоррент для кучи торрентов будет менее прожоливым.

anonymous
()

Ну поделись

А смысл? Все используют одну и туже либу, неоднократно указанную здесь. И поверх неё UI. И UI deluge самый тупорыло-легковесный. Дальше думай сам.

anonymous
()

Оно же, но у меня при 10к торрентов проблем с Делюджем не было особых.

Это странно. У меня, как и у многих, у кого я спрашивал, проблемы начались где-то в районе 2к торрентов. Но, полагаю, здесь есть много факторов — от объёма этих самых торрентов до железа, HDD/SSD, и т.д.

P.S. RuTorrent не пользуюсь, использую rtorrent-ps (это сборка rtorrent с улучшенным интерфейсом) и pyroscope (rtcontrol — мощь)

CrX ★★★★★
()

И UI deluge самый тупорыло-легковесный. Дальше думай сам.

Вот теперь заливаешь ты. UI в делюе самый прожорливый из всех торрент-клиентов, да ещё и течёт.

CrX ★★★★★
()

Так они включены. Где-то еще их включить нужно?

Вон, qBit стоит, раздает https://ibb.co/RjSfdh0 если я сейчас запущу rTorrent, то он просто будет стоять 100 лет и раздаст 5кб за 100 лет. И это на тех же самых раздачах, что сейчас весят в qBit. Они одинаковые на обоих клиентах

Dehale
() автор топика

самый прожорливый из всех торрент-клиентов, да ещё и течёт.

Течёт. Но не прожорливый. Не тренди.

anonymous
()

Так они включены. Где-то еще их включить нужно?

В rtorrentrc, полагаю. У меня, если что, они выключены — не пользуюсь, да и IP белый — так что подробнее не подскажу.

CrX ★★★★★
()

Течёт. Но не прожорливый. Не тренди.

То-то он у меня сейчас 600+ МБ жрёт при <100 торрентах, при том, что перезапускался недавно. При 2к+ там вообще Ад и Израиль начинается.

CrX ★★★★★
()

То-то он у меня сейчас 600+ МБ жрёт при <100 торрентах

А ты через какую жопу его запускаешь? Подскажи ка?

anonymous
()

Ну так и я не понимаю. Все включено, другие клиенты (qBit, uTorrent, Deluge) раздают отлично. rTorrent отупел и все

Dehale
() автор топика

Напрямую, через deluge. Версия 2.0.4.dev56 (текущая в репах арча). Но он был тяжеловесный и на 1.5. Отчасти потому что на питоне.

CrX ★★★★★
()

У меня ж deluged, т.к. демон Делюджа, он и жрёт меньше. Счас там чуть более 100 торрентов, жрёт 60 МБ.

Да, демон жрёт меньше, намного. Прожорливый именно гуй.

CrX ★★★★★
()

А зачем ГУЁвыми пользоваться? Запустил демона, раз настроил и забыл.

Для менеджмента торрентов. Что ненужное — удалять, что-то мониторить на предмет, скачалось ли оно наконец (бывают неделями висящие, на которых сид появляется раз в неделю и раздаёт по чайной ложке), и т.д. Для меня это не основной клиент — основной rTorrent — он сидирует себя десятки тысяч, и про него можно забыть, делюга идёт как вспомогательный для рейсинга и заодно временной фигни. Меня, если что, не напрягает его прожорливость. Просто объективно, делюгин гуй наиболее прожорливый из вообще всех торрент-клиентов. Ок, может не самый — есть ещё монстро-комбайн Azureus/Vuze.

CrX ★★★★★
()

Выбрать серию из кучи при скачке сериала например. Командами не очень то и удобно так что или ncursed в консоли или веб или гуи что то надо.

anonymous
()

Когда я последний раз пробовал веб-интервейс, он был не очень удобный — местами не хватало фич (сейчас уже не вспомню, каких), но самое главное, были некоторые проблемы с отзывчивостью — не критичные, но тем не менее вызывающие некоторый дискомфорт при использовании. Было это, правда, довольно давно, может сейчас стало лучше? Надо будет попробовать. Хотя меня в целом устраивает и GTK-шный.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну не знаю, у меня как раз таки WebUI тупит на Делюге. Все что-то прыгает, лагает, нажимаешь на торрент, открываешь нижний бар с информацией (и там же настройками торрента) хочешь поменять RATIO например, оно не применяется. Галочка ставиться и слетает. Новые торренты не всегда подтягивают настройки RATIO, которые выставлены в настройках. Плагины вообще странно себя ведут, некоторые не ставятся вообще, а некоторые ставятся, но их настройки появляются в настройках не сразу, а хрен пойти во сколько. А так же плагин Tag или как то так, чтобы указывать категории торрентов (Movies, Serials и.т.д) вообще не работает. Я по крайней мере в нем ничего не могу указать. Если передавать торрент например из Radarr или Sonarr, то тогда теги ставятся, те что указаны в Radarr и Sonarr для тегирования торрентов. А так же в WebUI Делюги, почему то не работают статусы иконок торрентов. Они всегда зеленые, показывающие, что все ок… Но стоит нажать на торрент и посмотреть информацию, там оказывается ошибка у торрента, и, как оказалось, 20+ торрентов с ошибками у меня, оказывается :)

И как это можно назвать не кривой Делюгой? Я сегодня после работы поставлю еще Делюгу на Винду и ципанусь к демону который в контейнере на сервере, посмотрю, как оно себя вести будет. Если будет плохо вести, нажму кнопку - Delete Container.

Dehale
() автор топика

WebUI у Deluge не такой фичастый, как GTK-шный. А чтоб настройки работали при работе с WebUI, их надо править руками.

anonymous
()

Вот зараза… В докер контейнере стоит Deluge версии 2.0.3. А клиент под винду похожу забросили и он версии 1.3.15 и не совместим похоже с демоном от версии 2.0.3, не цепляется он к Делюге в докере :(

А так хотелось пощупать. Нахрен короче, останусь на qBit, нету выбора у меня больше. rTorrent не работает, GTK виндовый от делюге не цепляется к демону в докере, WebUI делюгин параша, грабли в общем….

Dehale
() автор топика

Как гласит старая пословица: вантузники должны страдать.

anonymous
()

Tixati можно глянуть еще, если gtk2 не противен

anonymous
()

Я еще не дома. Поставил клиент на работе, просто посмотреть, а он не запускается, совсем, то есть вообще ничего не происходит.

Dehale
() автор топика

Нихрена короче не работает. Не смог я запустить неофициальный клиент Deluge 2.0.3 и 2.0.4. Не запускаются они. Попробовал Transmission Remote GUI, и удалил его через 10 минут. Ну, как обычно, я поступаю с трансмиссией. Функционал ущербный максимально. Не хочу я больше связываться с Делюгой и Трансмиссией. Останусь на qBit. Может когда-нибудь у меня ruTorrent заработает, но вряд ли.

Dehale
() автор топика

Ну, ей можно переписать CSS. Я пока что не занимался особо, но чуть чуть изменил, но все равно какой то он как из 2000 выглядит. Но зато функционал вполне себе хороший. Я сейчас натянул на него вэб-морду Flat, от китайского или корейского разработчика. Смотрится хорошо, но там функционал урезанный слегка.

Dehale
() автор топика

Не пробовал. Так мне не терминальный клиент нужен, а клиент с нормальным функционалом и мордой. rTorrent в оболочкой ruTorrent зашел на отлично, но не заработал.

Dehale
() автор топика
Ответ на: комментарий от pingvinek

Почему? Вроде самая распространённая опция

Да что-то вот с ней случилось...
У мёня на роутере велючен UPnP,порты открыты, качаю исошники девуана и арча.
И тем не менее, на старте даёт на мгновение скачёк трафика, а потом перестаёт качать.
Deluge когда я заменил им трансмиссию качал вполне сносно на всю мощь моего 100Мбитного роутера и так же раздавал.
Так что дело точно не в каких либо блокировках, тем более что и трансмисия с начала тоже нормально работала, а потом вдруг заглючила.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.