LINUX.ORG.RU

MPlayer-6.0

0

0

Кто-нибудь сталкивался с обвалом Иксов при запуске MPlayer-6.0? У меня вот Иксы падают так, что просто выполнением startx их не поднимешь. Хорошо еще, что такое случается не каждый раз - иногда кино все-таки удается посмотреть. Может, кто знает, что делать? А то перезагружать систему после такого каждый раз очень неприятно. Сразу аналогии с виндой всплывают...

На кокой карте и какие X? - здесь же не медиумы собрались.

gennik
()

У меня всё нормально - побольшэ инфы о системе , логи почитай , сюда кинь.......

manowar ★★
()

А имеющееся в наличии железо способно потянуть видео?

Если како-либо приложение (в данном случае X'ы) жрет больше потребного ресурсов, то система, дабы не зависнуть а-ля
Вынь, прибивает его. Каким образом (т.е. подсвечноком) - это уже другой вопрос.

Ikonta_521
()

Слава богу, с окончательным падением Иксов удалось справиться - поставил дрова NVidia-1.0-2802. Но после обновление MPlayer уже успел пару раз Иксы привалить. Конфигурация системы - пенек III-750, RAM 128Mb, RIVA-TNT2 M64, своп 200 метров или что-то около того (хрен знает, как его размер посмотреть). И еще, после падения Иксов на их консольке появляется строки отчета о запуске демонов и сервисов, которые я выкинул из загрузки по умолчанию (ну, sendmail, anacron и прочее барахло). Видимо, это как-то с init связано. Ну на большее моих знаний начинающего пользователя не хватило...

botanden
() автор топика

Блин, забыл сказать, какие Иксы :) Вообще оконный менеджер - KDE2, если спрашивалось об этом. Если нет, хрен знает, ставил вместе с ASPLinux 7.2.

botanden
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.