LINUX.ORG.RU

Почему так сильно лагает RDP на linux?

,

1

1

Есть 2 сервера: 8 ядер xeon + 8гб озу 4 ядра Ampere + 24гб озу

Ставил связки ubuntu desktop + xrdp и xfce4 + VNC. Всё очень сильно лагает.

На сервере скорость больше гигабита (спидтестом померил через браузер) у меня дома скорость 70-80мбит

Такое ощущение, что помимо установки оболочки и rdp сервера, нужно что-то ещё ставить или что-то настраивать.

Вот видео, чтобы вы понимали, какие задержки у меня: https://disk.yandex.ru/i/ceWu6nnRlp94ow

gpu есть на серверах? используется? если нет - очевидно почему лагает гном3, софтовый opengl вещь небыстрая. без 3d твой максимум lxde и прочие box-подобные

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Анимации в гноме надо отключить сразу.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

icewm - топчик, его еще и заточить несложно для бухгалтересс всяких - менюшки, иконки лишние спрятать. Чисто для удаленной работы неплохой вариант.

ololoid ★★★★
()

Использую xrdp + xorgxrdp (вместо vnc). Работает хорошо, даже с software opengl. Если осилить virtualgl, то будет ещё лучше. Но современную гномешель не ослил запустить через virtualgl.

В xorgxrdp сейчас допиливают пользователи кодек, чтобы он лишнего не кодировал и это должно улучшить производительность.

vyv ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyv

Единственный минус в такой конфигурации xorg может подтекать и отъедать гигабайта полтора памяти на долгих сессиях (больше недели которые)

vyv ★★★
()

Я когда два года назад такие эксперименты проводил, тоже обтёк и афигел до седых волос.

Нет, ребята, или вы делаете изначально все правильно, либо вы не заявляете никакие remote desktop.

Пробуй NoMachine коммерческую. Если не будет быстро, то значит такой твой путь, смирись. Но после такого лагалова убунту у меня постиг format c: /q

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rupert

пинг 50-70.

Хочется получить доступ с любой windows машины, не теряя время на установку доп клиентов.

accountnujen
() автор топика

попробуй другие альтернативы, ogon или ltsm, оба работают через rdp

anonymous2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.