LINUX.ORG.RU

Опять я пристаю к вам с ImageMagick

0

0

Может, из-за того, что писал перед праздниками, кто-то не заметил моего вопроса. Суть вот в чём.

Есть сервер с Linux RH 5.9
Поставил на него ImageMagick (последний с www.imagemagick.org, собирал из исходником), под него всё, что требуется (jpeg-6b, libpng, gd и т.п.).

Всё замечательно, но вот JPEG'и, которые он генерит (конкретно - мне нужно масштабирование через convert) открывает только встроенный просмотрщик Windows XP, Paint из неё же и Photoshop. Ни один браузер от Opera до IE6 эти картинки не открывает. Mozilla вообще показывает какие-то безумные разрешения (миллиарды на миллионы пикселей). Если картинку сохранить из paint не меняя, то размер её остаётся тот же, но заголовок однозначно меняется. В исходном файле заголовок на вид корректный - всё те же JFIF, Photoshop 3.0, 8BIM...

Что делать, я уже всё пробовал. Даже поставить из старой RPM-ки.

Пока придётся делать заплатку через вызов convert'а с Windows-машины через HTTP...

=KRoN=

★★★★★

Есть сервер с Linux RH 5.9 ?????? - а что это такое? Не может быть такого сервака, нет и не было такого дистрибутива.

gennik
()

Не знаю, где они такую раскопали, ставил не я. На логине телнетом пишет "Red Hat Linux release 5.9 (Starbuck) Kernel 2.2.16 on an i686". Понятно, что старая, но апгрейдить пока не могу - машина слишком интенсивно используется в качестве шлюза.

Так что по существу-то вопроса? :-?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

2 gennik
>Red Hat Linux release 5.9 (Starbuck) Kernel 2.2.16 on an i686
Странно. В RH6.2 помнится, kernel 2.2.14.

Апгрейд: а в этом есть необходимость ?

По существу:
Сервер говоришь.
В этом случае я бы порекомендовал поискать перекодировщики командной строки.
Т.е. что-либо по сути аналогичное sox'у, но для графики. И почитать описания.

Ikonta_521
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.