Даже не знаю, в какой форум писать, для Talks-ов недостаточно безумно, а в Job мне незачем, сам буду делать, просто спрашиваю направление, поэтому в General.
Кхм.
Я вас категорически приветствую.
Значится, нарисовалась проблема: надо скачать много файлов с одного сайта (какого – не скажу, ещё не хватало, чтоб и ЛОР ещё погряз в этом дерьме). И когда я говорю "много", я имею в виду "ДОХРЕНА И ТРОШКИ" – вкладки со ссылками на эти файлы пооткрывал, так Firefox отожрал 27 гигабайт ОЗУ!
Очевидно, что делать – curl-ом по списку прошёлся, и всё. Но не тут-то было! Их сервер меня отшивает, зато на самом сайте эти достопочтенные укурки настойчиво предлагают VIP-аккаунт! Иначе – минуту ждать, чтобы скачать один-единственный несчастный файл. Я бы уже и рад даже этот VIP-аккаунт прикупить, против всех своих пиратских принципов, дак они деньги из Украины не принимают, в рот его наоборот!
Я решил поступить по-другому: сымитировать наличие пользователя, жмакающего кнопочки и смиренно ждущего ссылки на скачивание, средствами самого браузера. Тем более, что сидеть постоянно дома я не могу, а тащить с собой на своём горбу туда-сюда здоровенную гробину с 32 гигабайтами памяти – я ещё не настолько сошёл с ума, знаете ли. Казалось бы, напиши скрипт, и заставь работать, а сам сиди и попивай чаёк с печеньками…
А как его заставить-то? С одной стороны, есть Greasemonkey и подобные ему запускалки пользовательских скриптов, только они отрабатывают совершенно не то (или я дурак, не разобравшийся в перипетиях их работы), ещё и с каждой страницей одновременно. Ещё есть Selenium IDE, оно даже позволяет мышевозным путём указать, что делать – да только для одной-единственной страницы, причём "захардкоженной".
Сразу объясню, что я хочу, чтобы непоняток не было:
-
Перейти на первую или следующую по списку из открытых вкладку (и чтобы фокус на ней всё время был, таймеры там хитрые).
-
"Нажать" на кнопку.
-
Подождать секунд 20-30 для надёжности, после чего нажать на ещё одну кнопку.
-
Ещё подождать секунд 20, после чего закрыть вкладку.
Предупреждаю сразу – мне не нужен скрипт, скрипт я сам напишу. Мне нужно знать, чем его запускать. Вдвойне буду благодарен, если ещё и укажете на возможные "подводные камни".
UPDATE: Как заставить Firefox выполнить скрипт для каждой вкладки поочерёдно? (комментарий).