LINUX.ORG.RU

Pop!_os после установки не видит адаптер wi-fi

,

0

1

Pop!_os после установки не видит адаптер wi-fi. Много чего попробовала, но ничего не помогло. Но мне кажется, что проблема в отсутствии пакета wicd. (Установить его не получатся, пишет, что нет такого пакета) Помогите решить эту проблему, пожалуйста.

Я пока не очень хорошо разбираюсь в linux, потому что не так давно ей пользуюсь, поэтому будьте снисходительны.

Ответ на: комментарий от zemidius

линуксоиду

++. А то начнётся, что Linux только для программистов, которые GPL3 не приходя в сознание могут пересказать от начала до конца.

ТС, совет, кстати дельный, на будущее.

PhysShell ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Windows 10 и WSL2

Vsevolod-linuxoid

Неожиданно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BlackKub

РАБОТАЕТ. ВСЁ, Я ДО КОНЦА ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ БУДУ.

Это опрометчивое заявление, я думаю. :)

Но в общем, тема наглядно показывает, чем Убунту пленяет своих почитателей. Там напихано всего с избытком, зато вероятность успешной установки и работы максимально приближена к 100%.

С другой стороны, если через какое-то время тебе захочется заняться оптимизацией, теперь ты можешь посмотреть, какой модуль для твоего адаптера заведомо рабочий и при необходимости поставить его в другой дистрибутив руками, заранее.

А вот Всеволоду, думаю, теперь должно стать стыдно. :)

P.S. Если что, в Манжаре я никаких дров тоже руками не устанавливал, она сама. Правда, это был десктоп, не ноутбук, соответственно, проблема вайфая была неактуальна.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Стыдно, да. Не предположил очевидного варианта.

Пример того, как можно сесть в лужу, если действовать только опираясь на общетеоретические знания.

И теперь буду знать, что в Live режиме у Ubuntu и после установке при определенных условиях могут использоваться разные модули ядра для WiFi.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.