LINUX.ORG.RU

Из тестировщика в админы, нужна помощь

0

1

Привет, Опишу свою ситуацию. Проработал тестировщиком ПО 6 лет, 2 года из них - немного автоматизировал на Java. В общем понял, что мне это дико надоело и решил сменить направление.

Я скажу честно, пока не решил куда именно двигаться, но мне всегда нравилось делать что-то в консоле, особенно когда получалось. Раньше немного сидел на Убунту, сейчас сижу на Маке (периодически делаю что-то в консоле), иногда сижу на Кали Линукс (как хобби увлекаюсь пентестом немного).

Собственно подумал, может попробовать в себя в роли Линукс админа. Где учиться - не спрашиваю, материалов много, что-то найду.

Вопросы немного другие.

1. Как быстро можно освоить Линукс, чтобы стать администратором?
  2. Что нужно знать помимо самого Линукса? Может базы данных?
  3. Насколько сложно устроиться будет удаленно? Не важно русскоязычная компания или англо (англ Б2 знаю).
  4. На какую примерно зарплату можно рассчитывать новичку в Линуксе, но НЕ новичку в ИТ?

Спасибо

если из 6 лет ты два года немного автоматизировал на Java - что ж ты остальные 4 года делал?

а зарплата админа да, будет нищенская, не важно, новичок ты или нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

выпил может вчера лишнего, праздник всё же

по теме - начни с малого - слова ‘консоля’ не существует (поищи, как это слово правильно пишется/склоняется на русском языке)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

Потом так же дико надоест администрирование

Золотые слова! =)

cadaber ★★
()
17 февраля 2022 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.