LINUX.ORG.RU

почему я не могу запустить игру на source через wine?!

, ,

0

1

вот чо пишет: https://imgur.com/zVEMFuN драйверы проприетарные: nvidia 340xx система: debian 10 (q4os)

cantlh@q4os-desktop:/media/cantlh/ssd/Garrys Mod$ wine Garrys_Mod.exe 002c:err:wgl:init_opengl Failed to load libGL: libGL.so.1: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога 002c:err:wgl:init_opengl OpenGL support is disabled.

Последнее исправление: hamsterxp (всего исправлений: 1)

Быстро ты сдался есть еще стим, протон, вулкан, кроссовер, лютрес и наверняка еще что-то.

chenbr0
()

нормальный лог выложи

DMITRY
()

ну и? ты проверил есть ли этот файл? той же разрядности что wine?

firkax ★★★★★
()

У тебя же была некорректная установка с недостающими пакетами, не?

Если не поправил, то может быть любой набор глюков.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Суть вот в чём. Драйвер 340xx не вошёл в последний Debian 11 из-за того, что у этого драйвера прекращена поддержка (последний релиз драйвера этой ветки был в 2019 году). При этом, в Дебиане 11 драйвер работает прекрасно, и по-идее его бы в основной репозиторий положить, но драйвер всё равно лежит только в Sid.

Ты можешь аккуратно стянуть пакеты с драйвером из Sid и установить в своей системе. Я тебе подробно описывал, как это сделать. Под «устанавливать пакеты аккуратно» я подразумеваю, что при подключенном Sid сломать систему очень просто. Что ты и делал несколькими темами назад.

В первом комменте я описал, как устанавливать драйвер. Во втором комменте - как устанавливать Wine. Эти советы подходят для любого дистрибутива на базе Debian.

Или, как вариант, пользоваться дефолтным nouveau. Или установить десятый или девятый Debian, где всё есть в репозитории.

Если хочешь, я тебе могу прям сборку Devuan 11 сделать, в котором драйвер 340xx сразу в комплекте, и Wine последний.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

дядя, там в тегах стоит debian 10
десять

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем вообще ставить linux, если собираешься играть?! Если честно, вообще не понимаю зачем ставить линух, на домашнею машину.

anonymous
()

Зачем ставить Windows, мучаться с настройкой окруженией для бекенд проектов, задавать специфичные для ОС настройки, если проект потом будет на Unix системе работать?

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Ну это прилучается рабочий компьютер. Я имел виду чисто для домашнего использования. P.S. Использую, для вышеперечисленного вами задач VDS.Особенно удобно, если нужно компилировать большой объём исходников.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Вот о чем я и говорю. На ПК пусть живёт Windows, а на серверах и в сетях Unix. И всем станет только лучше.

anonymous
()

Забыл, есть ещё «свидетели свободного ПО», но здесь отдельный разговор.

anonymous
()
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/nvidia/legacy-340xx/libGL.so.340.108
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/nvidia/legacy-340xx/libGL.so.1
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/nvidia/libGL.so.1
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGL.so.1
/usr/lib/mesa-diverted/x86_64-linux-gnu/libGL.so.1.7.0
/usr/lib/mesa-diverted/x86_64-linux-gnu/libGL.so.1
/usr/lib/mesa-diverted/i386-linux-gnu/libGL.so.1.7.0
/usr/lib/mesa-diverted/i386-linux-gnu/libGL.so.1
hamsterxp
() автор топика
Ответ на: комментарий от elfmaid

за неё надо платить, а мне нужно чтоб басплатно т.к в днр нет банковских карт, которыми можно расплатится

hamsterxp
() автор топика

У тебя 32-битный libgl не установлен, потому игра и не запускается.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hamsterxp

На рутрекере есть нативная версия для Linux. Бесплатно.

Kron4ek ★★★★★
()

В первом комменте я описал, как устанавливать драйвер. Во втором комменте - как устанавливать Wine. Эти советы подходят для любого дистрибутива на базе Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если хочешь, я тебе могу прям сборку Devuan 11 сделать, в котором драйвер 340xx сразу в комплекте, и Wine последний.

И майнер.

anonymous
()

ок, libGL есть и даже в трёх версиях (нативная, nvidia-ийная, mesa-вская). Почему тогда wine ругается? - А потому, что Kron4ek прав, нужен libGL от i386

ставить я тебе его =не= рекомендую, потому что libGL:i386 по зависимостям вытянет минимум 500Мб других либ от i386 (можешь сам проверить, если мне не веришь), тем самым превратив систему в кучу навоза. Такие вот дела

anonymous
()

Да. В винде для этого не нужен скрипт.

anonymous
()

у автора нету опыта, чтобы писать скрипты, парсить выхлоп apt/dpkg и тд и тп

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.