LINUX.ORG.RU

Протестировать небольшой рассыльщик мыл?

,

0

1

Есть свой email сервер на Postfix-е

Создаю свой небольшой рассыльщик мыл.

Допустим, хочу отправить буду с одного или нескольких мыл/cерверов.

И пусть будет 1k-50k получателей. Это в день, потому что, даже если буду отправлять один раз в 2 недели, отправить это надо будет в течение дня.

Как протестировать всё это?

Если взять мой gmail и просто добавлять «+N», где N - порядковое число, то после несколько мыл, gmail начнёт их отсеивать и они попадут в спам.

Или же создать 2ой сервер и использовать его, создав сatchall и также добавляя +N?

Как вообще это делается?

Лучше обратиться в готовый сервис для рассылок. А так сервак может быстро попасть в blacklist и его будет сложно оттуда убрать.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

С такими вопросами от ТС-а люто плюсую сей ответ. Два чая этому ответчику.

deep-purple ★★★★★
()

Фокусы с почтовым адресом отправителя скорее всего ни на что не влияют. Но если вдруг влияют - то только в минус. Так что рассылай с одного адреса.

Если твоя рассылка добросовестная (получатели сами добровольно на неё подписались и не испытывают негативных эмоций по поводу её получения, учти: они могут передумать после подписки, надо чтобы было легко отписаться), то достаточно нормально настроить почтовый сервер, с которого она ведётся - прописать там правильно днс (и прямой и реверсный и тот hostname которым он сам представляется в SMTP сессии), SPF, DKIM, DMARC (всего по-максимуму, не надо ограничиваться чем-то одним), сделать чтобы почтовый адрес отправителя был именно в том домене, который принадлежит почтовому серверу (разумеется, всё это про свой сервер а не про бесплатный ящик от поисковиков), и можно рассылать в достаточно большом объёме. Не помешает так же проверять автоответы на рассылаемые письма (невалидные ящики итд), чтобы не пытаться туда слать ещё раз.

Если не добросовестная и ты спамер - гори в аду.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 4)

Как уже сказали, пользуйся готовыми сервисами. Без них очень сложно без знаний настроить рассылки. Да и с ними сложно, но реально

Значение имеет не столько адрес отправителя, сколько домен, всякие DKIM, SPF, DMARC, а так же ip, с которого отправляются письма. Не говоря уже о репутации домена, которую очень сложно восстанавливать, если что-то пошло не так

Если начать сразу слать по 50к писем в день с никому неизвестного домена, быстро улетишь в блеклисты, поэтому домены и ip сначала «прогревают», отправляя по несколько десятков-сотен очень востребованных писем, на которые точно никто не станет жаловаться, и постепенно увеличивая объёмы рассылок

И всё это при условии, что ты не собираешься рассылать спам и не забудешь про функцию отписки от твоих рассылок. Иначе крупные почтовые сервисы лавочку прикроют крайне быстро, и рекомендовать тебе нечего, кроме как отказаться от этой затеи

grazor ★★
()
Последнее исправление: grazor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grazor

Я не спрашиваю «как лучше отправлять множество писем подписчикам?»

И так же не спрашиваю «как правильно настроить сервер?»

Я спрашиваю «как протестировать отправку писем?»

fermer8
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

А тебе лучше научиться правильно читать. А то так и будешь отвечать не на то, о чём спрашивают.

fermer8
() автор топика
Ответ на: комментарий от fermer8

Я спрашиваю «как протестировать отправку писем?»

В таком случае самый простой ответ – никак, эмулировать отправку без реальной отправки. В зависимости от того, какой этап процесса отправки ты тестируешь. Обращение к почтовому сервису, формирование письма и его содержимое, какой-то триггер на получение письма, или нагрузку на почтовый сервер. Выглядит так, что, как минимум, первые два сценария можно проверить, ничего не отправляя на почты

Если, всё же хочется поотправлять письма, каких-то рекомендаций я не встречал, похоже, ты сам ответил на свой вопрос

Или же создать 2ой сервер и использовать его, создав сatchall и также добавляя +N?

Если нет рабочего домена (да даже если и есть), я бы искал какие-то песочницы, может поднял бы свой простой почтовый сервис без проверок на спам и доверяющий любым входящим письмам (возможно хотя бы с ограничением по входящим доменам), потому что ни один почтовый сервис просто так не станет принимать тысячи подозрительных писем по причинам, которые я выше описал

grazor ★★
()

Ниче не получится. Таких простых расыльщиков почтовики рубят даже не спамоотсосином а просто на Подлете.

Bootmen ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.