LINUX.ORG.RU

Альтернатива word'у и writer'у в терминале?

, , ,

1

1

Сабж. Понятно, что вим, нано и иже с ними. Но у меня есть один критерий, под который я не могу найти решение. Это проверка правописания на русском. Одно время я пользовался нано, настроенным по какой-то статье из интернетика. Но там надо было нажимать хоткей и программа выплевывала слова с ошибками и потом долго приходилось править. В общем, это было муторно. Есть такое решение, чтобы было как в врайтере или ворде. Я пишу текст и программа подчеркивает слова, в которых я сделал ошибку. То есть это было сразу в реальном времени по мере набора текста. Может кто чем пользуется? Или знает как настроить нано на проверку таким способом?

Ответ на: комментарий от another

Как настроить? Я пробовал вим пару лет назад. Из коробки там проверки не было. Может быть, что доставить надо как в нано?

nab_linux
() автор топика
Ответ на: комментарий от xaizek

Блин, а ты не знаешь почему вимтутор может не работать? Мигает терминал и открывается пустой файл. В мане я прочитал, где искать файлы учебника, перепроверил их, они все лежат где надо. А то я уже забыл как управляться с вимом, хотел освежить знания…

nab_linux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Not_a_Troll

Можно включить:

set spelloptions+=camel

Но удентификаторы обычно не проверятся и надо делать что-то вроде syntax spell toplevel.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nab_linux

У меня с ним проблем не было. Но вижу, что он создаёт временный файл, может что-то идёт не так с этим.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Я разобрался. Оказывается в моем дистре по умолчанию был установлен какой-то вим-тини без поддержки скриптов. Я установил поверх вим рантайм и вимтутор не работал. Потом снес нафиг всё и по-новой установил вим. Теперь работает. Видать конфликт какой-то нормального вима и этого кастрированного .

nab_linux
() автор топика

что за терминальная маниакальность

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.