Всем привет. Заранее извиняюсь за возможные тупые вопросы. Решил я собрать LFS, и все таки, за один 20ти часовой присест я это дело осилил. Но, так как последние часов 7 я уже сидел не в особо адекватном состоянии, я решил закрепить пройденное и собрать его ещё разок. У меня появились некоторые вопросы, не знаю, насколько они глупые, но подозреваю, что достаточно. В общем, делал я всё из-за chroot и такой вопрос, как делать лучше: после установки компилятора и необходимых пакетов грузится по нормальному в lfs и продолжать из-под неё или можно всё целиком и полностью делать в chroot? Следовательно, если грузится из под лфс, то чтение инструкции уже не так удобно в браузере lynx. Я начал думать. Машина у меня одна, грузится параллельно с чего-то другого не очень удобно. И тут встал вопрос, как забутить лфс, который находится на отдельном ssd(один раздел) внутри основной системы? Я попробовал через virtualbox, создав диск с указателем на раздел с LFS, но vb определяет диск как с необнаруженным бут девайсом или что-то такое там было, ну вы поняли. Могу предположить, что это из-за отсутствия GRUB на этом диске, но очень в этом не уверен. Следующий вопрос по компиляции, как я понял, можно указать флаг -jx, где x - количество ядер, чтобы(как я понял) ускорить сам процесс. В моём случае это 8 ядер, 16 потоков. Ну так вот, что мне указывать? 8 или 16, потому что, как я заметил, во многих английских гайдах понятие ядра и потока очень размыты и иногда обозначают одно и тоже. И ещё вопрос, может ли увеличение значения -j привести к каким-то проблемам или кривой компиляции, не считаю случаев, когда необходимо использовать -j1 по гайду. Вроде бы все, помогите пожалуйста
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от hobbit
Ответ на:
комментарий
от jhonathan
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от jhonathan
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от jhonathan
Ответ на:
комментарий
от ez7
Ответ на:
комментарий
от hobbit
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от Lantsevrot
Ответ на:
комментарий
от Lantsevrot
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от teod0r
Ответ на:
комментарий
от Lantsevrot
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от Lantsevrot
Ответ на:
комментарий
от firkax
Ответ на:
комментарий
от Lantsevrot
Ответ на:
комментарий
от ez7
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.