LINUX.ORG.RU

Сам пользуюсь Xfce. А ты бери ту, что тебе лично нравится. Это чистая вкусовщина, базовые возможности равны у всех.

Нет, если есть конкретные требования, то можно обсудить…

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

нет DE, кроме GNOME, и Xfce — его посланник.

posixbit ★★
()

xfce + plank = закос под макос 🥰

chenbr0
()

xfce, пользуюсь cwm

anonymous
()

Я лично использую XFCE4, но это не значит что тебе обязательно нужно ставить именно её. Всё зависит от того хочешь ты минимализма или хочешь более функциональности и наворотов различных. Хочешь прям навороченую де - ставь Plasma. Хочешь де с закосом под тачпад - ставь Gnome. Хочешь де с преимуществами Gnome, но не такую минималистичную как XFCE - Ставь Cinnamon. Хочешь Gnome, но более старой версии - Ставь Mate. Хочешь максимально производительности и в тоже время не голый вм, а полноценную де - Ставь LXDE. Хочешь тоже самое на Qt - Ставь LXQt. Хочешь минимальной нагрузки и тщательную кастомизацию - Ставь Openbox. Хочешь тоже самое, но с тайлингом - ставь I3-wm. Хочешь тот же тайлинг, только на wayland - Ставь Sway.

Я перечислил только редакции твоего дистрибутива, да и то не все. Так то этот список можно продолжать реально долго. Просто посмотри что конкретно ищ этого тебе больше всего подходит, качай редакцию с этим de или же просто wm и наслаждайся.

Garivado
()
Ответ на: комментарий от Garivado

Хочешь де с закосом под тачпад

Тачскрин* извиняюсь.

Garivado
()
Ответ на: комментарий от Garivado

Я лично использую XFCE4, но это не значит что тебе обязательно нужно ставить именно её. Всё зависит от того хочешь ты минимализма или хочешь более функциональности и наворотов различных. Хочешь прям навороченую де - ставь Plasma. Хочешь де с закосом под тачпад - ставь Gnome. Хочешь де с преимуществами Gnome, но не такую минималистичную как XFCE - Ставь Cinnamon. Хочешь Gnome, но более старой версии - Ставь Mate. Хочешь максимально производительности и в тоже время не голый вм, а полноценную де - Ставь LXDE. Хочешь тоже самое на Qt - Ставь LXQt. Хочешь минимальной нагрузки и тщательную кастомизацию - Ставь Openbox. Хочешь тоже самое, но с тайлингом - ставь I3-wm. Хочешь тот же тайлинг, только на wayland - Ставь Sway.

Чувствуется, что человек познал дзен DE.

gammaray
()

KDE, с которой ты уже знаком.

MPH
()
Ответ на: комментарий от gammaray

Чувствуется, что человек познал дзен DE.

Тут прям самая малость. Если б действительно познал дзен, я бы не смог остановиться.

Garivado
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.