LINUX.ORG.RU

Debian, вопрос.

0

0

Господа. Есть тачка на которой стоит Deb Etch. На ней канал в Инет позволяющий делать ежедневный dist-upgrade. Есть вторая тачка, на которой Инета нет. Хочу поставить туда Etch с netinst.iso в минимальной установке. Могу ли я забив в /etc/apt/sources.list второй машины содержимое /var/cache/apt/archives первой машины устанавливать и обновлять Etch на этой второй, без Инета, машине? Благодарю за внимание.

★★★

Да. НО. В cache попадают только пакеты, которые пришлось скачивать, а те что с cdrom: или file: - нет. То есть ещё они понадобятся.

А так всю жизнь кэш с работы на флэшке таскаю.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Дело в том, что первая машина была поставлена так же --- только с netinst.iso Все остальное было скачано и поставлено с помощью apt-get install. :)

KOPEHb ★★★
() автор топика

На тот комп, что без интернета, по-моему, кроме кэша и sources.list нужно будет скопировать /var/lib/apt/lists/* и, по идее, далее простой "apt-get upgrade/dist-upgrade" (без "update") должен сработать.

rm
()

Чтобы было совсем кошерно лучше из содержимого /var/cache/apt/archives первой машины склепать полноценный локальный репозиторий с помощью man dpkg-scanpackages :) и работать с ним как с обычным репозиторием.

Deleted
()

Да, забыл - не прокатит у тебя этот фокус. Тебе же ещё надо apt-get update сказать. Можно ещё /var/lib/apt/lists носить, но в отличии от кэша это уже совсем грязный хак. :) Хотя вероятно сработает.

А репозитарий сваять - это действительно самый правильный метод.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> А так всю жизнь кэш с работы на флэшке таскаю.

+1

Rain ★★★★
()

Можно с помощью apt-move сделать из кэша репозиторий.

Но вот чтобы обновлять...

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.