LINUX.ORG.RU

Ядро 5.15.11 и Legion 5 pro - висит наглухо.

,

0

1

Lenovo Legion 5 Pro 16ACH6H, Ryzen 5800H. Биос 04/21/2021, не обновлял. Gentoo stable, ядро 5.15.11 не стартует, виснет сразу же. Что x86, что xen 3.

Linux legion 5.10.52-gentoo #10 SMP Fri Aug 27 11:24:09 MSK 2021 x86_64 AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics AuthenticAMD GNU/Linux

Настройки согласно рекомендациям для Ryzen, взял за основу рабочий конфиг 5.14.

В биосе настройки дефолтные, там и нет особо ничего такого. Видео дискретное.

★★★★★

Ответ на: комментарий от WerNA

Если пытается вывести через встройку сперва, то до 5.17.х ядра подожди и обламайся пока что. Процессор дюже новый для Linux. Хотя вроде и форточники поругиваются, но тут не точно, ибо я сейчас с ними не общаюсь совсем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если dynamic режим стоит, то у меня не грузится вообще никакое ядро. Сейчас 5.10.52 и дрова 470.94, с такой комбинацией работает настройка яркости. Фреймбуфер отключён. Правда не пашет тачпад, но не особо нужен, я всегда с мышью.

В принципе согласен, можно и не торопиться.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

Lenovo Legion 5 Pro 16ACH6H, Ryzen 5800H. Биос 04/21/2021, не обновлял. Gentoo stable, ядро 5.15.11 не стартует, виснет сразу же. Что x86, что xen 3

Как вы это делаете... Слака-куррент 5.14.0, на момент установки, легион 5 про 5800H, полет нормальный

slackwarrior ★★★★★
()

Linux slack-legion-pro 5.14.0 #1 SMP Sun Aug 29 22:54:53 CDT 2021 x86_64 AMD Ryzen 7 5800H with Radeon Graphics AuthenticAMD GNU/Linux

slackwarrior ★★★★★
()

В утилите блоба регулируется :) А дальше не сам ходишь по граблям, а смотришь на опыты героев :) Тебе кто-то сказал что там, на кровоточащем краю прогресса, уже все ок?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да нет, я догадывался, что не все проблемы решены, это даже здорово, вспомнил молодость. В утилите регулируется, но это софтово, яркость диодов все равно на 100% остаётся?

WerNA ★★★★★
() автор топика

Это как сманипулируешь контрастностью :) С ночным режимом конфликтует — он синеет :) В не-про ЧСХ вообще не было никаких граблей, просто все завелось сразу :) «Про == а хотите... этсамое?» (ТМ)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Пробуй 5.16, next потом. 5.15.11 старое же. Ставят генту а поставить последнее ядро или дев не могут лол.

NonameKiriLL
()
Последнее исправление: NonameKiriLL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

ну, должен только через неё

WerNA ★★★★★
() автор топика

Никогда так искренне не радовался, что я нищеброд и для меня все проблемы с новым железом недоступны… ;)

AVL
()
Ответ на: комментарий от AVL

Да я тоже терпеть не могу дорогие железки, жил себе прекрасно с неубиваемым t60/61 и горя не знал. Но надо было мощную мобильную числодробилку, денег дали на него. Вообще ноут оказался очень хороший, не жалею, что выбрал его.

WerNA ★★★★★
() автор топика

amdgpu в ядре включен? Если да – сделай модулем

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.